Протокол рабочего совещания при главе города по вопросу разработки схемы теплоснабжения и соответствующей электронной модели города Покачи от 04.02.2013 г.


Протокол

рабочего совещания при главе города по вопросу разработки схемы теплоснабжения и соответствующей электронной модели города Покачи

                                                                                                                             

г.Покачи                                                                                                             от 04.02.2013 г.

 

Присутствовали:

Глава города

Р.З.Халиуллин

Первый заместитель главы города

В. Г. Казанцева

Заместитель главы города по управлению имуществом 

Т.М. Маганова

Заместитель главы города по финансам и экономике

А.Е. Ходулапова

Председатель Думы города

Н.В. Борисова

Главный теплотехник ТПП «Покачевнефтегаз»

Ю.В.Копишинский

Сервисный центр теплоснабжения

И.С. Магомедов

Генеральный директор ЗАО «УТВиК»

В.Г. Зеленков

Начальник ПТО ЗАО «УТВиК»

В.Н.Кузнецов

Главный инженер ОАО «ЮТЭК-Покачи»

И.Г.Гончаров

Начальник управления ЖКХ

С.И. Малькина

Начальник УАи Г

Е.Н. Мясникова

Начальник У по БГО и ЧС

В.И. Кривда

Заместитель начальника управления ЖКХ

А.П. Салькова

Пресс секретарь главы города

Л.М. Кузнецова

Технический директор ООО «Техносоюз»

М.И.Березник

 

Повестка дня:

            Разработка схемы теплоснабжения и соответствующей электронной модели города Покачи.

 

Заслушали:

1. Р.З.Халиуллин. ООО «Техносоюз» в соответствии с договором заключенным с АНО «Центр энергосбережения Югры» приступил к разработке схемы теплоснабжения (далее – схема) и соответствующей электронной модели (далее - модель) города Покачи. Схема разрабатывается в рамках реализации Целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском округе – Югре на 2011-2015 года  и перспективу до 2020 года».

Расчетный срок схемы -  15 лет.  Схема должна определить основные направления развития системы теплоснабжения в городе, минимизировать тарифы на тепло, дать возможность проводить прикладные расчеты, обеспечивающие эффективную эксплуатацию котельных и тепловых сетей.

Присутствующие на совещании руководители должны организовать предоставление от своих организаций и служб необходимой исходной информации разработчику схемы для создания документа необходимого городу, для решения его текущих и перспективных задач.

 

2. Березник М.И. Схема разрабатывается в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

Схема необходима для решения следующих задач:

- обеспечения безопасности и надежности теплоснабжения потребителей в соответствии с требованиями технических регламентов;

- обеспечения энергетической эффективности теплоснабжения и потребления тепловой энергии с учетом требований, установленных федеральными законами;

- обеспечения приоритетного использования комбинированной выработки тепловой и электрической энергии для организации теплоснабжения с учетом экономической обоснованности;

- соблюдения баланса экономических интересов теплоснабжающих организаций и интересов потребителей;

- минимизации затрат на теплоснабжение в расчете на единицу тепловой энергии для потребителя в долгосрочной перспективе;

- обеспечения недискриминационных и стабильных условий осуществления предпринимательской деятельности в сфере теплоснабжения.

Схема состоит из утверждаемой части и обосновывающих материалов, структурный состав схемы определен требованиями Постановления Правительства Российской Федерации №154 от 22.02.2012 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения». В схеме рассматривается текущее положение в системе теплоснабжения города (источники тепла, тепловые сети, теплосетевые объекты, потребители) в границах его территориального деления, перспективы и варианты ее развития, исходя из обеспечения планомерного развития экономики, приростов строительных фондов по этапам, предлагаются решения по выбору единой теплоснабжающей организации и бесхозяйным сетям, определяются объем необходимых инвестиций на реализацию выработанных решений.

В соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации №154 от 22.02.2012 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения» по схеме теплоснабжения в части определенных нормативным документом вопросов, должна проводиться ежегодная актуализация.

1 этапом работ по разработке схемы является предпроектное исследование для сбора исходной информации, в целях ее дальнейшего обобщения и возможности проведения анализа и расчетов. Для этого необходимо заинтересованным организациям подготовить и передать разработчику информацию в соответствии с опросными листами.

Для решения оперативных вопросов для разработки схемы необходимо пересмотреть состав рабочей группы, утвержденной в 2011 году постановление главы города и определить концепцию развития города, исходя из предложения всех заинтересованных организаций.

Присутствующими докладчику были заданы вопросы, касающиеся:

- регламента проведения работ по разработке схемы;

- источникам финансирования, как текущих работ, так и дальнейшей актуализации схемы;

- срокам исполнения работ;

- возможностям модели и дальнейшему ее собственнику после окончания разработки схемы, возможности применения для построения других энергетических систем (водоснабжения, канализации, газоснабжения и электроснабжения);

- подходу разработчиков к развитию системы теплоснабжения и взаимосвязанности схемы с другими действующими и разрабатываемыми в городе программами.

 

Решили:

1.   Определить куратором со стороны администрации города Покачи за ходом разработки схемы теплоснабжения  - Управление жилищно-коммунального хозяйства.

2.   Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации города подготовить проект постановления главы города по рабочей группе для разработки схемы теплоснабжения, включив в нее представителей всех заинтересованных организаций и служб города – срок исполнения 05.02.2013.

3.   Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации города организовать при главе города Покачи Р.З.Халиуллине совещание с участием всех заинтересованных организаций и служб, для определения концепции развития города – срок исполнения 05.02.2013.

4.   Организациям и службам, осуществляющим деятельность в сфере градостроительства и теплоснабжения (ЗАО «УТВиК», ОАО «ЮТЭК-Покачи» ООО «Покачевнефтегаз», управление ЖКХ, УАиГ) подготовить и передать разработчику заполненные опросные листы – срок исполнения 08.02.2013. 

5.   Разработчику схемы теплоснабжения  - ООО «Техносоюз» предоставить в администрацию города, для рассмотрения и согласования, отчет по предпроектному исследованию (1 этап работ) – срок исполнения 10.03.2013. Срок окончания работ по разработке  схемы теплоснабжения города Покачи и соответствующей электронной  модели – не позднее 31 декабря 2013 года.

6.   Установить общий срок рассмотрения службами администрации города и заинтересованными организациями предоставленных ООО «Техносоюз» для согласования документов -  не более 5-и рабочих дней с момента получения от разработчика.

 

 

Глава города                                                                                               Р.З. Халиуллин




Архив