Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории РФ в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования


УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ
УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ!

Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории РФ в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования (ч. 1 ст. 45 Федерального закона РФ от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ»).
В соответствии со ст. 81 Федерального закона РФ от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», ст. 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26.06.2012 г. № 86-оз «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в ХМАО – Югре», с 01 января 2013 г. на территории Ханты – Мансийского автономного округа – Югры действует Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи в ХМАО – Югре на 2013 г. и на плановый период 2014 и 2015 г., согласно которой, за счет средств обязательного медицинского страхования оказываются: первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь, специализированная медицинская помощь, а также осуществляется обеспечение необходимыми лекарственными препаратами в соответствии с законодательством РФ.
Напоминаем, что согласно ст. 16 Федерального закона РФ № 326-ФЗ от 29.11.2010 г. «Об обязательном медицинском страховании в РФ»,
1.Застрахованные лица имеют право на:
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования.
2.Застрахованные лица обязаны:
- предъявить полис обязательного медицинского страхования при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи.

Убедительная просьба обязать всех работников учреждений, организаций, предприятий иметь при себе полиса обязательного медицинского страхования в случае обращения за медицинской помощью.


Архив