МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В РАМКАХ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ

10.02.2014
Меры поддержки юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей и (или) крестьянских (фермерских) хозяйствах и
(или) физических лиц, предусмотренных действующими нормативными правовыми актами автономного округа в сферах развитии конкуренции и потребительского рынка, а также развития инфраструктуры дополнительного образования детей.

С 1 января 2014 года вступили в силу постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры об утверждении государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа -Югры, предусматривающие мероприятия, направленные на создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в экономику Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:
-  от 09 октября 2013 года № 419-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2014 - 2020 годы» предусмотрена субсидия для возмещения части затрат на уплату процентов по привлекаемым заемным средствам для реализации инвестиционных проектов в сфере потребительского рынка в сумме 358 647,8 тыс. рублей, в т.ч. 49 485,4 тыс. рублей на 2014 год;
-  от 09 октября 2013 года № 413-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2014 - 2020 годы» предусмотрена субсидия юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим инвестиционную деятельность по созданию объектов общего и дошкольного образования для компенсации затрат на уплату процентов по привлекаемым заемным средствам в сумме 316 321,70 тыс. рублей, в т.ч. 309 761,8 тыс. рублей на 2014 год.
Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 27 декабря 2013 года № 591-п осуществляется прием документов для участия в отборе инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства, претендующих на предоставление бюджетных ассигнований инвестиционного фонда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в соответствии с положениями Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 01 июля 2013 года №59-оз «Об инвестиционном фонде Ханты-Мансийского автономного округа - Югры».
Информация об условиях оказания государственной поддержки и критериях отбора инвестиционных проектов размещена на инвестиционном портале Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (http://investugra.ru) и едином официальном сайте государственных органов Ханты-Мансийского           автономного округа  - Югры (http://www.depeconom.admhmao.ru).