Взаимодействие Управления Росреестра, Кадастровой палаты и МФЦ

05.04.2017

Развитие оказания государственных услуг Росреестра на базе многофункциональных центров является одним из приоритетных направлений деятельности филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (Кадастровая палата).

Взаимодействие с МФЦ в части предоставления услуг осуществляется в рамках трехстороннего соглашения от 09.12.2016 «О взаимодействии между Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, филиалом федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Автономным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры».

Сотрудники МФЦ обучены специалистами Филиала всем необходимым теоретическим и практическим основам оказания государственных услуг Росреестра.

Обращение в МФЦ позволяет гражданам экономить время, так как по принципу «одного окна» можно подать документы на государственную регистрацию прав, постановку объектов недвижимости на государственный кадастровый учёт (в том числе на проведение единой процедуры) и предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Принцип «одного окна» при предоставлении государственных услуг предусматривает исключение или максимально возможное ограничение участия заявителей в процессе сбора документов и справок в разных организациях.

Обращаем внимание заявителей на то, что сотрудники МФЦ только принимают документы на оказание государственных услуг, а не участвуют в принятии решения об осуществлении государственного кадастрового учета и об осуществлении государственной регистрации прав.