"Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив" проводит Всероссийский конкурс на соискание Национальной премии «Гражданская инициатива»

23.05.2017
«Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив» (далее – Фонд) проводит Всероссийский конкурс на соискание Национальной премии «Гражданская инициатива» (далее – Премия). Премия вручается в 13 номинациях:
1.    «Ростки новой власти»: гражданские инициативы в области местного самоуправления, участия в муниципальных выборах, взаимодействия  с органами власти, решения вопросов ЖКХ.
2.    «Новое слово»: гражданские инициативы в области создания новых журналистских и просветительских медиа либо ярких проектов внутри действующих средств массовой информации (СМИ).
3.    «Воздух свободы»: правозащитные инициативы, борьба с коррупцией, ущемлением гражданских свобод.
4.    «Раздвинь границы возможностей»: социальная поддержка и защита инвалидов, лиц с ограниченными возможностями, детей-сирот, выпускников детских домов, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы.
5.    «Сохрани жизнь»: гражданские инициативы в организации помощи больным.
6.    «Память»: инициативы по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, жертвам политических репрессий и членам их семей, пожилым людям, благоустройству военно-мемориальных объектов и мест частных захоронений.
7.    «Зеленая планета»: гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных.
8.    «Здоровье нации»: гражданские инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни.
9.    «Протяни руку»: действия волонтеров в оказании помощи пострадавшим в результате стихийных  бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, в поиске пропавших.
10.    «Духовное наследие»: инициативы в сфере образования, науки, культуры,   искусства,  просвещения, духовного развития личности.
11.    «Семья будущего»: инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите   материнства,   детства   и отцовства.
12.    «Чужого горя не бывает»: гражданские инициативы в помощь бездомным, наркозависимым, заключенным, безработным, беспризорникам  и т.п.
13.    «Наш общий дом – Россия»: гражданские инициативы в оказании помощи пострадавшим в результате национальных, религиозных конфликтов,   беженцам    и вынужденным переселенцам, мигрантам, при нарушении прав национальных меньшинств.  
Итоги конкурса подводятся ежегодно в декабре на торжественной церемонии в Москве. Это финальный этап премиального цикла, который в течение года проходит по всей стране. За это время Премия успевает объехать 4-5 городов и провести региональные церемонии награждения лауреатов.  В 2017 году региональная церемония награждения лауреатов пройдет в июне в Ханты-Мансийске.
Лауреаты Премии получают статуэтку «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тысяч рублей.  
Участником конкурса может стать любой социальный проект или общественная инициатива.
Сайт Премии: www.premiagi.ru.
Контактная информация:
в Москве тел.: +7(495) 514 07 72, 514 05 51, сотовый тел.:+7 9166490665 (Виктория Правдолюбинка), е-mail: premia@fondkudrina.ru;
в Ханты-Мансийске +7(3467) 32-09-50 (Плеханова Елена Борисовна).
На сайте Премии действует раздел – «Школа», для тех, кто желает воспроизвести опыт участников конкурса и создать подобные проекты в своем населенном пункте.