25 июля 2017 года - День сотрудника органов следствия Российской Федерации и 300-летие со Дня создания системы следственных органов Российской Федерации

25 июля 2017 года - День сотрудника органов следствия Российской Федерации и 300-летие со Дня создания системы следственных органов Российской Федерации 18.07.2017

День сотрудника органов следствия Российской Федерации отмечается с 2014 года, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2013 г. № 741 «О дне сотрудника органов следствия Российской Федерации», это профессиональный праздник сотрудников и работников Следственного комитета Российской Федерации, сотрудников и работников следственных подразделений Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности.

Лангепасский межрайонный следственный отдел является территориальным следственным органом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, который осуществляет предварительное следствие по преступлениям на территориях г. Лангепас, г. Мегион, г. Покачи. Отдел образовался в марте 2012 года.

В настоящее время следственный отдел возглавляет руководитель следственного отдела Камадей А.С. Штатная численность отдела составляет 9 человек: два заместителя руководителя, два старших следователя, три следователя, помощник следователя.

За первое полугодие 2017 года в Лангепасский межрайонный следственный отдел поступило 173 сообщения о преступлениях, по результатам рассмотрения которых возбуждено 43 уголовных дела, 37 уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу, сотрудниками следственного отдела осуществлено 32 выезда на места происшествия.

Особое внимание уделяется работе с обращениями граждан. В первом полугодии сотрудниками отдела рассмотрено 43 обращения, руководством отдела принято 14 граждан на личном приеме.

Одной из основных задач отдела является защита детей, обеспечение их безопасности, расследование преступлений в отношении несовершеннолетних.   Немало внимания уделяют следователи и расследованию преступлений в сфере невыплаты заработной платы, делам коррупционной направленности.

 В дальнейшем работа следственного отдела будет как и прежде направлена на борьбу с преступностью, привлечение виновных лиц к ответственности.

Несомненно, что качественная работа обеспечивается взаимодействием с коллегами из других подразделений и представителями различных ведомств.