Уважаемые налогоплательщики - организации и физические лица (индивидуальные предприниматели)!

04.09.2017
Уважаемые налогоплательщики - организации и физические лица (индивидуальные предприниматели)!

    Приказом Департамента финансов Ханты – Мансийского автономного округа - Югры от 30.11.2016 № 133-о утвержден Перечень объектов недвижимого имущества на 2017 год, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (далее – Перечень).
    С целью обеспечения полного и достоверного охвата объектов недвижимости, по которым налог на имущество организаций может исчисляться на основании кадастровой стоимости, а также надлежащей достоверности сведений об объектах недвижимого имущества и их правообладателях, исключения рисков необоснованного включения недвижимости в Перечень, предлагаем налогоплательщикам – организациям и физическим лицам (индивидуальным предпринимателям) ознакомиться с информацией об объектах недвижимости, подлежащих включению в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2018 год.
    Кадастровый номер собственник объекта недвижимости может узнать в кадастровом паспорте, свидетельстве о государственной регистрации права или с помощью системы получения справочной информации по объектам недвижимости на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) www.rosreestr.ru в разделе «Сервисы», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Там же указаны адрес, информация о кадастровой стоимости и площади объекта недвижимости, внесенная в Государственный кадастр недвижимости (ГКН).
    В случае несогласия собственника с фактом включения объекта в Перечень, следует обратиться с соответствующим заявлением в уполномоченный орган – Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по адресу: 628006, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 5. К заявлению необходимо приложить копии:
    - свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества;
    - кадастрового паспорта;
    -  документов технического учета (технического паспорта с экспликацией к поэтапному плану здания (строения, сооружения), объекта незавершенного строительства, помещения;
    -  свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок, на котором находится объект недвижимого имущества (или договор аренды земельного участка);
    - устава (или письма Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ханты-Мансийскому автономному округу –Югре об учете в Статрегистре Росстата с указанием видов экономической деятельности налогоплательщика);
    - иных документов, являющихся источником сведений об объектах недвижимого имущества, в целях применения статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Консультирование по вопросам включения объектов недвижимости в Перечень осуществляется уполномоченным органом – Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по телефонам: 8(3467) 39-23-03, 39-25-15 (отдел налоговой политики Управления доходов).