Инициативное бюджетирование для жителей города

Инициативное бюджетирование для жителей города

30.06.2017

В настоящее время в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ведется работа по внедрению технологий инициативного бюджетирования.

Инициативное бюджетирование - форма участия жителей в решении вопросов местного значения посредством определения направлений расходования бюджетных средств, в том числе по средством личного финансового и (или) трудового участия.

Суть инициативного бюджетирования в следующем: жители города принимают прямое, непосредственное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств, а, кроме того, подключаются к общественному контролю за реализацией проектов. 

Нам с Вами в текущем году также предстоит совместное внедрение практики непосредственного участия граждан города в решении вопроса о расходовании бюджетных средств на местном, муниципальном уровне.

Ознакомиться с практиками инициативного бюджетирования, сделать свой выбор той или иной практики, высказать свое мнение по данному вопросу вы можете по адресу «Инициативное бюджетирование».

В целях определения основных направлений развития практики инициативного бюджетирования в г.Покачи, просим Вас принять активное участи в данном опросе.  Для нас очень важно Ваше мнение».