Более 66 миллионов затрачено на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к новому отопительному сезону

Более 66 миллионов затрачено на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к новому отопительному сезону

30.08.2017

О мероприятиях  и стоимости работ доложила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Антонина Салькова на совещании при главе города. Общая сумма средств, направленных на реализацию мероприятий в сфере подготовки жилищно-коммунального хозяйства к работе в холодное время года составила свыше 66 миллионов рублей - это деньги, выделенные из бюджета автономного округа и муниципального образования, средства  организаций ЖКХ.
Глава города Владимир Степура отметил, что качественная подготовка объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду – залог безаварийной работы и спокойствия жителей в отопительный сезон.
Наш город расположен в местности, где зимняя температура воздуха достигает критически низких отметок.  Бесперебойная работа объектов жилищно-коммунального хозяйства в этих условиях имеет жизненно важное значение. Плановые ремонтные работы и техническое обслуживание проводились на объектах электроснабжения и  теплоснабжения, городской котельной, водопроводных и канализационных сетях, центральных тепловых пунктах.
На объектах тепловодоснабжения и электроснабжения города Покачи создан материально-технический запас на случай аварийной ситуации. Городская котельная обеспечена резервным топливом в объеме трехсуточного запаса, на случай аварийной ситуации установлена дизель-электростанция. В целях ликвидации чрезвычайных ситуаций в системе тепловодоснабжения и электроснабжения города на объектах ЖКХ города сформированы три аварийно-восстановительные бригады, укомплектованные необходимыми материалами, техническими ресурсами, людьми и специализированной техникой. Проводятся плановые тренировки.
Основные мероприятия, влияющие на готовность объектов к началу отопительного периода, выполнены. Подача тепла на социальные объекты осуществляется в период снижения температурного режима без промедлений по заявлениям учреждений. В жилищный фонд - на основании постановления администрации города о начале отопительного периода, но не позднее 15 сентября.