Депутат Думы Югры Василий Филипенко познакомился с историей воплощения проекта «Сквер Таежный»

Депутат Думы Югры Василий Филипенко познакомился с историей воплощения проекта «Сквер Таежный»

31.10.2017

Сегодня с рабочим визитом в городе побывал депутат Думы ХМАО-Югры Василий Филипенко. Он является куратором партийного проекта «Городская среда», поэтому в первую очередь его интересовали объекты благоустройства, построенные в этом году и перспективные планы по формированию комфортной городской среды.
Глава города Владимир Степура встретил окружного гостя в сквере по улице Таежной, где рассказал об истории этого проекта и этапах его реализации. «Идея парковой зоны в этом месте принадлежит активной молодежи города, - поделился Владимир Степура, - Проект разрабатывался с учетом мнения жителей, которые на официальном сайте администрации и в социальных сетях высказывали предложения о наполнении сквера».
Во время пресс-подхода Василий Филипенко рассказал городским СМИ о том, что формирование комфортной городской среды на сегодняшний день является приоритетным партийным проектом, и самое большое внимание уделяется не просто благоустройству, а востребованности тех или иных проектов у населения. Именно соучастие жителей в реализации проектов по преобразованию городской среды является важным условием для выделения бюджетных средств. Сегодня в окружных лидерах  - город Сургут, жители которого наиболее активно участвуют в проектах благоустройства общественных мест и дворовых пространств. Покачевцы менее активно выражают свое мнение и делятся идеями: на официальном сайте администрации города, в разделе «Градостроительство-информация для жителей», можно оставить заявку для включения территории в программу по формированию комфортной городской среды. На сегодняшний день заявок от жителей не поступило.