Положение


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

№ 198

от 02.04.2009

Об утверждении Положения

о комиссии по подготовке проекта правил землепользования

и застройки города Покачи

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, в целях урегулирования вопросов градостроительного зонирования и застройки на территории города Покачи, для рассмотрения вопросов, связанных с соблюдением градостроительных регламентов использования земельных участков и объектов капитального строительства:

1. Утвердить Положение о комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Покачи (приложение).

2. Признать утратившим силу постановление главы города от 19.01.2009
№ 9 «Об утверждении Положения о Комиссии по подготовке Правил
землепользования и застройки города Покачи».

3. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой
информации и на официальном сайте администрации города Покачи в сети
Интернет.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

5. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава города Р.З. Халнуллин


Приложение

к постановлению администрации города

от 02.04.2009 №198

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА

ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА ПОКАЧИ

1, Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок создания, регламент работы и полномочия комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки (далее - Комиссия).

1.2. Комиссия создается в целях реализации правил землепользования и застройки города Покачи.

1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальными правовыми актами и настоящим Положением.

1.4. Основные функции Комиссии;

  • рассмотрение проектов правил землепользования и застройки города Покачи:
  • рассмотрение предложений физических и юридических лиц по внесению изменений и дополнений в правила землепользования и застройки города Покачи;
  • рассмотрение заявлений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства;
  • рассмотрение заявлений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;
  • проведение публичных слушаний по вопросам, связанным с внесением изменений в правила землепользования и застройки города Покачи, предоставлением разрешений па условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства, предоставлением разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, на территории города Покачи.

2. Полномочия Комиссии

2.1. Комиссия в пределах своей компетенции;

  • запрашивает документы, материалы, необходимые для подготовки проекта правил землепользования и застройки города Покачи и внесения в них изменений;
  • создает рабочие группы и привлекает для работы в них необходимых специалистов;
  • обеспечивает анализ, проверку и оценку, подготовленных, по ее заданиям, материалов при подготовке проекта правил землепользования и застройки города Покачи и внесения в них изменений;
  • принимает и отклоняет предложения, поступившие в Комиссию в процессе подготовки проекта правил землепользования и застройки города Покачи;
  • обеспечивает внесение изменений по итогам публичных слушаний в проект правил землепользования и застройки города Покачи:
  • осуществляет иные действия по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Покачи.

3. Состав Комиссии

3.1. Состав Комиссии и ее дублирующий состав утверждаются постановлением администрации города Покачи.

3.2. При отсутствии члена Комиссии участие в ее работе принимают лица из дублирующего состава Комиссии.

4. Регламент работы Комиссии

4.1. Заседание Комиссии созывает и ведет председатель Комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии, по мере необходимости.

4.2. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей от установленного числа членов Комиссии.

4.3. Решения Комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии.

При равенстве голосов голос председателя является решающим.

4.4. Итоги каждого заседания Комиссии оформляются протоколом, в котором фиксируются вопросы, вынесенные на рассмотрение Комиссии, а также принятые по ним решения. Протокол подписывается секретарем и председателем Комиссии.

4.5. Выработанные на заседаниях Комиссии рекомендации оформляются протоколом, который в случаях, установленных Градостроительным кодексом, направляется главе города для принятия решения,

4.6. Председатель Комиссии:

  • возглавляет и координирует работу Комиссии;
  • распределяет обязанности между членами Комиссии;
  • ведет заседания Комиссии и подписывает протоколы заседаний;
  • обобщает внесенные замечания, предложения и дополнения с целью внесения их в протокол;
  • снимает с обсуждения вопросы, не касающиеся повестки дня, а также замечания, предложения и дополнения, с которыми не ознакомлены члены Комиссии;
  • дает поручения членам Комиссии для доработки (подготовки) документов (материалов);
  • при необходимости привлекает экспертов для разъяснения вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии;
  • объявляет о созыве заседания Комиссии.

4.7. Секретарь Комиссии:

  • ведет протокол заседания Комиссии;
  • представляет протокол для подписания председателю Комиссии в течение 3 дней после проведенного заседания;
  • осуществляет сбор замечаний и предложений по вопросам, которые находятся в компетенции Комиссии, за 2 дня до следующего заседания Комиссии представляет их для рассмотрения членам Комиссии:
  • извещает всех членов Комиссии о дате заседания телефонограммой не менее чем за два дня до начала заседания.

4.8. Члены Комиссии:

  • принимают участие в обсуждении рассматриваемых вопросов и голосовании по ним;
  • высказывают замечания, предложения и дополнения, касающиеся основных положений проекта правил землепользования и застройки города Покачи, в письменном или устном виде;
  • высказывают особое мнение с обязательным внесением его в протокол заседания;
  • своевременно выполняют все поручения председателя:
  • по поручению председателя готовят заключения по вопросам, находящимся в компетенции Комиссии.

4.9. Рассмотрение предложений физических и юридических лиц о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Покачи:

4.9.1. Предложения о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Покачи направляются в Комиссию.

4.9.2. Комиссия в течение тридцати дней со дня поступления предложений о внесении изменений осуществляет подготовку заключения, в котором содержатся рекомендации о внесении предложений в правила землепользования и застройки или об отклонении предложений с указанием причин отклонения, и направляет это заключение главе города.

4.10. Рассмотрение заявлений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства:

4.10.1. Физическое или юридическое лицо подает заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования в Комиссию.

4.10.2. Не позднее десяти дней со дня поступления заявления Комиссия направляет сообщение о проведении публичных слушаний по данному вопросу правообладателям земельных участков, имеющим общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и
правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение.

4.10.3. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется нормативным правовым актом представительного органа города Покачи. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения.

4.10.4. В Комиссию направляются предложения и замечания участников публичных слушаний по данному вопросу для включения их в протокол публичных слушаний.

4.10.5. Комиссией готовится заключение о результатах публичных слушаний, которое подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

4.10.6. На основании заключения о результатах публичных слушаний разрешения на условно разрешенный вид использования Комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет их главе города.

4.11. Рассмотрение заявлений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

4.11.1. Заинтересованное в получении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства лицо подает в Комиссию заявление о предоставлении такого разрешения,

4.11.2. Рассмотрение данного заявления Комиссией осуществляется в соответствии с процедурой, предусмотренной пунктом 4.10 настоящего Положения.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19.05.2015 

№ 592

О внесении изменений

в постановление администрации города Покачи от 02.04.2009 № 198

«Об утверждении Положения о комиссии по подготовке проекта правил

землепользования и застройки города Покачи»

В соответствии с частью 1 статьи 32 Устава города Покачи, частями 2, 8 статьи 1 постановления администрации города Покачи от 27.06.2013 № 809 «Об утверждении Регламента по внесению проектов муниципальных правовых актов администрации города Покачи»:

1. Внести в постановление администрации города Покачи от 02.04.2009 № 198 «Об утверждении Положения о комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Покачи» следующие изменения:

1) в преамбуле постановления слова «с Градостроительным кодексом» заменить словами «с пунктом 6 статьи 31 Градостроительного кодекса»;

2) по всему тексту слова «правила землепользования и застройки» и «правила землепользования и застройки города Покачи» заменить словами «правила землепользования и застройки города Покачи, утвержденные решением Думы города Покачи от 22.10.2013 № 108», в соответствующих падежах.

2. Постановление вступает в силу после официального опубликования.

3. Настоящее постановление опубликовать в газете «Покачевский вестник».

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Покачи В.Г. Казанцеву.

Глава города Покачи Р.З. Халиуллин


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09.03.2016 

№ 223

О внесении изменений

в постановление администрации города Покачи от 02.04.2009 № 198

«Об утверждении Положения о комиссии по подготовке проекта правил

землепользования и застройки города Покачи»

В соответствии с частью 1 статьи 32 Устава города Покачи, частями 2, 8 статьи 1 постановления администрации города Покачи от 27.06.2013 № 809 «Об утверждении Регламента по внесению проектов муниципальных правовых актов администрации города Покачи»:

1. Внести в постановление администрации города Покачи от 02.04.2009 № 198 «Об утверждении Положения о комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Покачи» следующие изменения:

1) по всему тексту слова «утвержденные решением Думы города Покачи от 22.10.2013 № 108» заменить словами «утвержденные решением Думы города Покачи от 27.08.2015 № 64».

2. Постановление вступает в силу после официального опубликования.

3. Настоящее постановление опубликовать в газете «Покачевский вестник».

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Покачи В.Г. Казанцеву.

Глава города Покачи В.И. Степура