Положение


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29.06.2010г 

№448

Об утверждении Положения о комиссии по оценке целесообразности

сноса (вырубки), посадки зеленых насаждений в городе Покачи

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями на 05.04.2010), Уставом города Покачи, решением Думы города Покачи от 09.06.2008 № 58 «Об утверждении Правил благоустройства и озеленения территории города Покачи» (вместе с «Правилами благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории города Покачи» (с изменениями на 18.01.2010), в целях упорядочения сноса (вырубки), посадки зеленых насаждений в городе Покачи:

1. Утвердить Положение о комиссии по оценке целесообразности сноса (вырубки), посадки зеленых насаждений в городе Покачи согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление главы города Покачи от 21.06.2007 № 397 «О комиссии по оценке целесообразности сноса (вырубки), посадки зеленых насаждений в городе Покачи».

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Покачевский вестник».

4. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы города В.Г. Казанцеву.

Исполняющий обязанности главы города, первый

заместитель главы города В.Г.Казанцева


Приложение

к постановлению администрации

города Покачи

от 29.06.2010г 

№ 448

Положение о комиссии

по оценке целесообразности сноса (вырубки), посадки зеленых насаждений

в городе Покачи

1. Комиссия по оценке целесообразности сноса (вырубки), посадки зеленых насаждений в городе Покачи (далее Комиссия) является единственным органом, уполномоченным рассматривать вопросы целесообразности сноса (вырубки), посадки зеленых насаждений в городе Покачи.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации и принимает решения о возможности сноса (вырубки), посадки зеленых насаждений, определяет возможность, места, объемы и сроки возмещения ущерба за снос (вырубку) зеленых насаждений в натуральной форме.

3. Заседание Комиссии проводятся по мере поступления заявлений о выдаче разрешений на снос (вырубку), посадку зеленых насаждений в городе Покачи, с выездом на место.

4. Организацию деятельности Комиссии осуществляет управление по вопросам безопасности гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Покачи.

5. Решения, принимаемые Комиссией, являются основанием для выдачи или отказа в выдаче разрешений на снос (вырубку), посадку зеленых насаждений в городе Покачи.

6. Все члены Комиссии пользуются равными правами при принятии решений.

7. Комиссия вправе принимать решения, если присутствуют не менее половины от общего числа членов Комиссии. В случае отсутствия члена Комиссии на заседание Комиссии приглашается заместитель по должности либо представитель члена Комиссии с правом голоса.

8. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов и оформляются актом, который подписывается всеми членами Комиссии и утверждается председателем Комиссии. Члены комиссии, не согласные с решением, оформляют в письменном виде особое мнение, которое прикладывается к акту.

9. При необходимости, для принятия решения Комиссия вправе привлечь представителей государственных и иных органов, организаций, специалистов, либо запросить предоставление заявителем заключений и (или) согласований соответствующих органов, организации, юридических и физических лиц.

10. Решение комиссии может быть обжаловано в установленном законом порядке.

11. Комиссия по оценке целесообразности сноса (вырубки), посадки зеленых насаждений в городе Покачи в своей деятельности руководствуется принципами охраны зеленого фонда городских поселений.