Положение


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22.10.2015 

  № 1181

О межведомственной комиссии при администрации города Покачи

по вопросам погашения задолженности потребителей

за предоставленные жилищно-коммунальные услуги

В соответствии с частью 9 статьи 28 Устава города Покачи, на основании постановления администрации города Покачи от 27.06.2013 №809 «Об утверждении Регламента по внесению проектов муниципальных правовых актов администрации города Покачи», в целях решения задач по вопросам погашения задолженности потребителей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, расположенные на территории города Покачи:

1. Создать комиссию при администрации города Покачи по вопросам погашения задолженности потребителей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии при администрации города Покачи по вопросам погашения задолженности потребителей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

3. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Покачевский вестник».

5. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Покачи В.Г. Казанцеву.

Глав города Покачи Р.З. Халиуллин


Приложение

к постановлению администрации

города Покачи

от 22.10.2015 

№ 1181

Положение

о межведомственной комиссии при администрации города Покачи

по вопросам погашения задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги

Статья 1. Общие положения

1. Межведомственная комиссия при администрации города Покачи по вопросам погашения задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги (далее - Комиссия) является межведомственным координационным рабочим органом, созданным для решения вопросов, связанных с сокращением и погашением просроченной задолженности за жилищно-коммунальные услуги юридических и физических лиц, координацией действий организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, управляющих организаций, при реализации мероприятий по взысканию задолженности.

Статья 2. Задачи, функции и права Комиссии

1. Основными задачами и функциями Комиссии являются:

1) коллегиальное рассмотрение предложений по мерам воздействия на должников с целью выработки наиболее оптимального решения, обеспечивающего погашение либо сокращение задолженности за жилищно-коммунальные услуги (далее ЖКУ);

2) выработка коллегиальной позиции организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, управляющих организаций, в вопросах погашения (сокращения) задолженности за ЖКУ;

3) анализ экономической эффективности взыскания задолженности за ЖКУ;

4) осуществление контроля за ходом погашения просроченной задолженности.

2. Комиссия имеет право:

1) получать в установленном порядке от организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, управляющих организаций, информацию, необходимую для выполнения возложенных на Комиссию задач;

2) заслушивать информацию о проводимой работе по погашению просроченной задолженности;

3) приглашать в установленном порядке и заслушивать на заседании Комиссии предприятий, учреждений, организаций, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, председателей совета дома, физических лиц, членов общественного совета при администрации города Покачи по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Статья 3. Порядок работы Комиссии

1. Заседания Комиссии проводятся один раз в квартал.

2. Комиссию возглавляет председатель.

3. Председатель Комиссии:

1) организует работу и проводит заседания Комиссии.

2) запрашивает у управляющей организации, ресурсоснабжающих организаций информацию о задолженности потребителей за ЖКУ.

4. Комиссия:

1) организует сбор и обработку информации;

2) рассматривает вопросы погашения задолженности физических и юридических лиц за ЖКУ;

3) вырабатывает рекомендации по мероприятиям, способствующим погашению либо сокращению, а также недопущению увеличения задолженности за ЖКУ;

4) секретарь комиссии определяется из членов комиссии на первом заседании межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности за ЖКУ.

5. Секретарь Комиссии:

1) организует подготовку и формирует повестку заседания Комиссии;

2) организует ведение протоколов Комиссии, оформление решений и выписок из решений Комиссии, других документов Комиссии;

3) обеспечивает рассылку уведомлений, протоколов и выписок из протоколов Комиссии.

6. Решения Комиссии принимаются большинством голосов от присутствующих членов комиссии.

7. Принятые Комиссией решения оформляются протоколами заседания, которые подписываются председателем или его заместителем, проводившим заседание, и секретарем Комиссии, доводятся до заинтересованных лиц и носят рекомендательный характер.

8. Решение о дате проведения заседания принимается председателем (заместителем председателя) Комиссии.

9. Повестку дня заседания Комиссии подписывает председатель (заместитель председателя) Комиссии.

10. Повестка дня заседания Комиссии с указанием даты и времени проведения заседания предоставляется членам Комиссии не позднее, чем за два дня до заседания.

11. Заседание Комиссии считается правомочным, если в ее работе участвует более половины состава.

12. По результатам рассмотрения материалов, связанных с взысканием задолженности с населения и организаций за жилищно-коммунальные услуги, Комиссия вправе принять следующие решения:

1) установить нанимателю (собственнику) жилого помещения, потребителю ЖКУ, срок погашения задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги;

2) предложить обмен (мену) занимаемого жилого помещения на жилое помещение меньшего размера;

13. Состав комиссии утверждается постановлением администрации города Покачи.

14. Все члены Комиссии пользуются равными правами при решении всех вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии.

15. Член Комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменной форме изложить особое мнение, которое прилагается к соответствующему протоколу заседания Комиссии.

16. Участники заседания несут ответственность за разглашение сведений, составляющих служебную и коммерческую тайну, а также персональные данные, в соответствии с действующим законодательством.