Положение


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 15.05.2015 

 № 578

О создании комиссии
по мобилизации дополнительных
доходов в бюджет города Покачи

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.05.2007 № 115-п «О создании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», пунктом 9 статьи 28 Устава города Покачи:

1. Создать комиссию по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города Покачи.

2. Утвердить Положение о комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города Покачи, согласно приложению 1.

3. Признать утратившими силу:

1) постановление администрации города Покачи от 01.08.2012 № 779 «О комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города Покачи»;

2) постановление администрации города Покачи от 20.06.2013 № 756 «О внесении изменений в постановление администрации города Покачи от 01.08.2012 № 779 «О комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города Покачи»;

3) постановление администрации города Покачи от 30.12.2013 № 1490 «О внесении изменений в постановление администрации города Покачи от 01.08.2012 № 779 «О комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города Покачи» (с изменениями на 20.06.2013).

4. Постановление вступает в силу после официального опубликования.

5. Настоящее постановление опубликовать в газете «Покачевский вестник».

Глава города Покачи Р.З. Халиуллин


Приложение 1

к постановлению администрации

города Покачи

от 15.05.2015 № 578

Положение о комиссии по мобилизации дополнительных доходов 

в бюджет города Покачи

Статья 1. Общие положения

1. Комиссия по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города Покачи (далее - комиссия) является коллегиальным постоянно действующим совещательным органом, способствующим оперативному решению вопросов по мобилизации дополнительных доходов с целью покрытия дефицита местного бюджета города Покачи.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовым актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Уставом города Покачи и иными муниципальными правовыми актами города Покачи, а также настоящим Положением.

3. Решения Комиссии носят рекомендательный характер и могут учитываться при принятии муниципальных правовых актов.

Статья 2. Функции комиссии

1. Координация эффективного взаимодействия структурных подразделений Администрации города Покачи с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти автономного округа при реализации мер, направленных на пополнение доходной части местного бюджета за счет налоговых и неналоговых поступлений.

2. Координация взаимодействия администрации города Покачи с крупными налогоплательщиками.

3. Разработка предложений по совершенствованию организации работы, связанной с исполнением плановых назначений бюджета города Покачи по налоговым и неналоговым доходам.

4. Разработка мероприятий, направленных на ликвидацию задолженности предприятий и организаций в бюджеты всех уровней и пополнение доходной части бюджета города.

5. Разработка предложений по погашению недоимки в бюджет муниципального образования город Покачи.

6. Разработка рекомендаций, направленных на пополнение доходной части местного бюджета за счет налоговых и неналоговых поступлений.

7. Разработка мероприятий по увеличению доходной части бюджета города Покачи.

8. Обобщение и анализ итогов работы Комиссии.

Статья 3. Права Комиссии

Комиссия для выполнения возложенных на нее функций имеет право:

1. Рассматривать на своих заседаниях вопросы, отнесенные к ее компетенции.

2. Запрашивать от администраторов доходов бюджета города, территориальных и федеральных органов исполнительной власти информацию (материалы) для организации работы Комиссии.

3. Запрашивать от должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности сведения, необходимые для работы Комиссии, а также приглашать должностных лиц и граждан для получения от них пояснений по вопросам, рассматриваемым Комиссией.

4. Привлекать к своей работе должностных лиц администрации города Покачи, территориальных и федеральных органов исполнительной власти расположенных на территории города Покачи, а также представителей государственных, общественных организаций, экспертов.

5. Направлять информацию (материалы анализа) в налоговые и правоохранительные органы для принятия решений в установленном порядке.

Статья 4. Состав комиссии

1. Состав комиссии утверждается постановлением администрации города Покачи.

2. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

3. При переводе членов комиссии на другую работу, лицо, назначенное на его место или исполняющее его обязанности, одновременно становится членом комиссии с возложением на него соответствующих функциональных обязанностей.

Статья 5. Порядок работы Комиссии

1. Заседание комиссии проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

2. Работа комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов (в случае отсутствии Члена комиссии по уважительным причинам для участия в работе комиссии может быть направлено замещающее его лицо).

3. Председатель комиссии (в его отсутствие - заместитель председателя) осуществляет руководство работой комиссии, ведет ее заседания, обеспечивает и контролирует выполнение решений Комиссии.

4. Комиссия правомочна рассматривать вопросы, если на ее заседании присутствует не менее две трети от основного состава комиссии.

5. Члены Комиссии участвуют в ее работе с правом решающего голоса. Лица, направленные членами Комиссии для участия в заседании, принимают участие в работе Комиссии с правом совещательного голоса.

6. Результаты рассмотрения вопросов на заседании комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии и подписывается председателем.

7. Организацию деятельности Комиссии осуществляет комитет финансов администрации города Покачи.