Положение


          
    АДМИНИСТРАЦИЯ  ГОРОДА  ПОКАЧИ

        ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

       ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  24.03.2014                                                                                                                                                                                        № 389


Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии   по охране труда при администрации города Покачи


В соответствии с требованиями закона  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27.05.2011 № 57-оз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отдельными государственными полномочиями по организации сбора и обработки информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей и по обеспечению методического руководства работой служб охраны труда в организациях», постановлением Правительства  Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 06 февраля 2004 года № 20-п «Об образовании Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа–Югры», постановлением администрации города Покачи от 26.10.2011    № 914 «Об осуществлении  отдельных государственных полномочий по организации сбора и обработки информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей и по обеспечению методического руководства работой служб охраны труда в организациях», Уставом города:
1. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по охране труда при администрации города Покачи (приложение).
2. Признать утратившими силу:
1) постановление главы города Покачи от 26.07.2005 № 294 «О Межведомственной комиссии по охране труда администрации города»;
2) постановление главы города Покачи от 17.08.2007 № 500 «О внесении изменений в постановление главы города Покачи от 26.07.2005 № 294 «О Межведомственной комиссии по охране труда администрации города»;
3) постановление администрации города Покачи от 24.02.2012 № 199 «О внесении изменений в постановление главы города Покачи от 26.07.2005     № 294  «О  Межведомственной  комиссии  по  охране  труда  администрации города»;
 
4) постановление администрации города Покачи от 11.02.2014 № 217 «О внесении изменений в постановление главы города Покачи от 26.07.2005 № 294 «О Межведомственной комиссии по охране труда администрации города».
3. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования.
4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Покачевский вестник».
5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Покачи по социальным вопросам Г.Д. Гвоздь.



Глава города Покачи     Р. З. Халиуллин
 
Приложение
к постановлению администрации
города Покачи
от ______________ №_________



ПОЛОЖЕНИЕ
о Межведомственной комиссии по охране труда при администрации города Покачи

Статья 1. Общие положения

1. Межведомственная комиссия по охране труда при администрации города Покачи (далее Комиссия) создана  для рассмотрения вопросов и подготовки предложений по проблемам в области охраны труда, обеспечения взаимодействия и координации деятельности государственных органов власти  Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа–Югры, органов местного самоуправления, государственных органов надзора  и контроля, работодателей, объединений  работодателей, профессиональных союзов  и их полномочных представителей, а также иных уполномоченных работниками представительных органов, по созданию здоровых и безопасных условий труда, реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда. 
2. Комиссия в своей  деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, муниципальными правовыми актами города Покачи, а также настоящим Положением.
3. Комиссия является постоянно действующим  совещательным органом, созданным с целью решения проблем охраны труда.


Статья 2. Основные задачи Комиссии

1. Участие в разработке предложений  по реализации государственной политики в области охраны труда на территории города Покачи, обеспечение взаимодействия  органов местного самоуправления, профсоюзов и работодателей по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, направлений работы по улучшению условий и охраны труда.
2. Анализ и изучение состояния производственного травматизма и профессиональных заболеваний, состояние условий и охраны труда в организациях, осуществляющих свою деятельность на территории города Покачи.
3. Принятие на основе анализа и прогнозирования состояния условий и охраны труда решений и предложений по актуальным проблемам  в сфере охраны труда и условий труда.
4. Координация  взаимодействия  органов местного самоуправления, органов государственного надзора и контроля, работодателей и представителей общественного контроля за соблюдением прав и законных интересов работников в области охраны труда.
5. Подготовка организационно-методических документов по вопросам условий и охраны труда и рекомендаций по их реализации и применению.
6. Рассмотрение вопросов  подготовки  и переподготовки кадров в сфере охраны труда в организациях города Покачи, изучение существующего опыта и пропаганда возможности его использования во всех организациях независимо от организационно-правовой формы.
7. Обсуждение итогов и принятие решений по результатам независимых экспертиз условий труда в организациях  города Покачи.

Статья 3. Функции и порядок работы Комиссии

1. По предложению  органов  надзора  и контроля рассматривает результаты обследований организаций по вопросам реализации государственной политики   в области охраны труда  и заслушивает информацию  по практической деятельности в области охраны труда руководителей   организаций,  осуществляющих свою деятельность на территории города Покачи.
2.  Для осуществления  задач  и функций  члены комиссии  вправе запрашивать  и получать необходимую информацию  по охране труда  от предприятий, учреждений и организаций, государственных органов  надзора и контроля, объединений работодателей  и других организаций в установленном законом порядке.
3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие, заседание считается правомочным,  если на нем присутствует  более половины членов Комиссии.
4. Решение Комиссии носит рекомендательный характер, оформляется в виде  протоколов, подписывается председателем  (при его отсутствии – заместителем председателя) Комиссии.
5. Председателем Комиссии является заместитель главы администрации города Покачи по социальным вопросам.
6. Информация о деятельности Комиссии доводится до  сведения работодателей, работников и населения города через средства массовой информации, а также посредством рассылки писем по электронным каналам связи.