Положение


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20.08.2012 

№862

О координационном совете

по сохранению и укреплению здоровья детей и подростков города Покачи

На основании Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.11.2005 № 102-оз «Об охране здоровья граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.10.2010 № 247-п «О целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Дети Югры» на 2011-2015 годы», пункта 9 статьи 28 Устава города Покачи:

1. Создать координационный совет по сохранению и укреплению здоровья детей и подростков города Покачи.

2. Утвердить положение о координационном совете по сохранению и укреплению здоровья детей и подростков города Покачи согласно приложению.

3. Признать утратившим силу постановления главы города:

3.1. От 31.03.2006 № 132 «О создании координационного Совета по укреплению и сохранению здоровья детей и подростков города Покачи».

3.2. От 21.10 2008 № 636 «О внесении изменений в постановление главы города от 31.03.2006 № 132 «О создании координационного Совета по укреплению и сохранению здоровья детей и подростков города Покачи».

4. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете «Покачевский вестник».

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города по социальным вопросам (Гвоздь Г.Д.).

Глава города Покачи Р. З. Халиуллин


Приложение

к постановлению администрации

города Покачи

от 20.08.2012 №862

Положение

о координационном совете по сохранению и

укреплению здоровья детей и подростков города Покачи

1.Общие положения

Координационный совет по сохранению и укреплению здоровья детей и подростков города Покачи (далее Совет) в своей деятельности направлен на повышение качества жизни и здоровья детей, создание благоприятных условий жизнедеятельности, обеспечение их прав и законных интересов.

1.1. Совет призван способствовать принятию эффективных мер по решению проблем, направленных на укрепление здоровья детей и подростков, осуществлению на территории города программы действий по созданию благоприятных условий жизнедеятельности в отношении детей и подростков, а также обеспечению согласованности действий государственных и муниципальных органов власти, предприятий, организаций, учреждений, общественных объединений, фондов и иных организаций и граждан по указанным вопросам.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется федеральным законодательством, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и настоящим Положением.

1.3. Состав Совета образует председатель, его заместитель, секретарь и члены совета. Состав утверждается постановлением администрации города.

1.4. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах.

2. Основные задачи координационного совета

2.1. Осуществление межведомственного взаимодействия по реализации приоритетных направлений государственной политики в области охраны здоровья детей.

2.2. Определение единой стратегии в решении проблемы сохранения и укрепления здоровья детей и подростков.

2.3. Систематизирование деятельности образовательных и медицинских учреждений, учреждений физической культуры и спорта, культуры и дополнительного образования детей, предприятий общественного питания.

2.4. Формирование у населения положительного общественного мнения к здоровому образу жизни.

2.5. Организация проведения анализа состояния здоровья детского населения.

2.6. Подготовка предложений по разработке муниципальных нормативных правовых актов города Покачи по сохранению и укреплению здоровья детей.

3. Функции координационного совета

В соответствии с возложенными на него задачами Совет выполняет следующие функции:

3.1. Рассматривает на своих заседаниях вопросы, связанные с реализацией задач, возложенных на Совет.

3.2. Осуществляет сбор и анализ информации, необходимой для принятия решений, отнесенных к компетенции Совета.

3.3. Участвует в подготовке аналитических материалов о состоянии здоровья детей и ходе реализации целевых программ города Покачи.

3.4. Взаимодействует с органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органами местного самоуправления города Покачи, а также организациями, работающими в сфере охраны здоровья детей.

3.5. Оказывает методическую, консультативную помощь по планированию, организации деятельности структурных подразделений администрации, муниципальных учреждений по сохранению и укреплению здоровья детей и подростков.

4. Права координационного совета

Для осуществления своих функций Совет вправе:

4.1. Заслушивать информацию руководителей структурных подразделений администрации города, предприятий, учреждений, организаций по вопросам, связанным с решением проблем сохранения и укрепления здоровья детей и подростков.

4.2. Организовывать и проводить семинары, совещания по проблемам сохранения и укрепления здоровья детей и подростков.

4.3. Обобщать опыт работы комитетов, управлений, отделов администрации города, муниципальных учреждений по вопросам сохранения и укрепления здоровья детей и подростков.

4.4. Участвовать в разработке проектов муниципальных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Совета

4.5. Запрашивать и получать от структурных подразделений администрации города, предприятий, организаций и учреждений необходимую информацию по вопросам, относящимся к его компетенции.

4.6. Привлекать специалистов структурных подразделений администрации города, предприятий, учреждений города для участия в подготовке решений по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

4.7. Вносить, в установленном порядке, предложения по вопросам, требующим решения главы города.

5. Порядок организации и деятельности

координационного совета

5.1. Совет вправе образовывать рабочие и экспертные группы по основным направлениям деятельности, возглавляемые членами Совета.

5.2. В состав рабочих групп могут включаться представители структурных подразделений администрации города, предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений города по согласованию с руководителями.

5.3. Рабочие группы, образуемые Советом, действуют в соответствии с настоящим Положением.

5.4. Совет не обладает властными полномочиями и не вправе совершать действия, относящиеся к компетенции органов государственной власти и органов местного самоуправления.

5.5. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

5.6. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утвержденным на итоговом заседании Совета.

5.7. Проект повестки дня очередного заседания Совета формируется секретарем координационного совета и утверждается председателем.

5.8. Члены Совета, ответственные за подготовку планируемых вопросов повестки дня, должны не позднее, чем за 3 дня представить информацию по рассматриваемому вопросу и свои предложения для проекта решения.

5.9. Заседания проводятся под руководством председателя Совета. При его отсутствии заседание проводит его заместитель.

5.10. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов координационного совета.

5.11. В заседаниях Совета кроме его членов могут участвовать должностные лица структурных подразделений администрации города и других ведомств, имеющих отношение к обсуждаемым вопросам.

5.12. Решение Совета считается принятым, если за него проголосовало более половины участвующих в заседании членов координационного совета.

5.13. Решения Совета оформляются в виде протоколов его заседаний. Протокольные решения доводятся до исполнителей в виде выписок из протокола заседания Совета. Решения Совета носят рекомендательный характер.

5.14. Совет прекращает свою деятельность по постановлению администрации города.