Положение


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13.10.2015

№1129

О создании рабочей группы по комплексному рассмотрению

вопросов деятельности садоводческих, дачных и гаражных

некоммерческих объединений граждан

В соответствии с частью 9 статьи 28 Устава города Покачи, протоколом №153 заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 25.09.2015:

1. Создать при администрации города Покачи рабочую группу по комплексному разрешению вопросов садоводческих, дачных и гаражных некоммерческих объединений граждан.

2. Утвердить положение о рабочей группе по комплексному разрешению вопросов садоводческих, дачных и гаражных некоммерческих объединений граждан согласно приложению 1.

3. Утвердить состав рабочей группы по комплексному разрешению вопросов садоводческих, дачных и гаражных некоммерческих объединений граждан согласно приложению 2.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава города Покачи Р. З. Халиуллин


Приложение 1

к постановлению администрации

города Покачи

от _______________ №________

Положение

о рабочей группе по комплексному разрешению вопросов деятельности садоводческих, дачных и гаражных некоммерческих объединений граждан

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее положение определяется задачи, функции, организацию деятельности рабочей группы по комплексному разрешению вопросов деятельности садоводческих, огороднических, дачных и гаражных некоммерческих объединений граждан (далее – рабочая группа), которая является постоянно действующим органом администрации города Покачи.

2. В своей деятельности рабочая группа руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, норматив-ными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости.

Статья 2. Состав рабочей группы

1. Комиссия состоит из руководителя рабочей группы, заместителя рабочей группы, секретаря и членов рабочей группы.

2. Комиссию возглавляет руководитель рабочей группы.

Во время отсутствия руководителя рабочей группы (командировка, отпуск, временная нетрудоспособность и т.д.) его обязанности выполняет заместитель руководителя рабочей группы.

3. В состав рабочей группы входят представители органов местного самоуправления города Покачи, органов государственной власти, общественности.

Статья 3. Задачи рабочей группы

1. Подготовка предложений, направленных на реализацию и защиту прав, свобод и законных интересов граждан – членов некоммерческих объединений.

2. Рассмотрение вопросов, связанных с порядком оформления земельных участков.

3. Рассмотрение вопросов, связанных с регистрацией граждан.

4. Развитие инженерной и транспортной инфраструктуры на территории некоммерческих объединений.

5. Обеспечение пожарной и санитарной безопасности, охраны окружающей среды.

6. Рассмотрение вопросов обеспечения правопорядка и безопасности на территории некоммерческих объединений.

7. Рассмотрение вопросов в отношении самовольных построек и объектов, на которых осуществляется коммерческая деятельность, без разрешительных документов.

Статья 4. Функции рабочей группы

1. Определяет приоритетные и стратегические направления деятельности рабочей группы.

2. Рассматривает проблемные вопросы, возникающие в некоммерческих объединениях.

3. Вырабатывает варианты решения проблемных вопросов.

4. Участвует в осмотрах территорий некоммерческих объединений с целью выявления нарушений законодательства Российской Федерации.

Статья 5. Порядок деятельности рабочей группы

1. Комиссия осуществляет свою деятельность посредством проведения заседаний.

2. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

3. Руководитель рабочей группы утверждает повестку дня очередного заседания.

4. Оповещение членов рабочей группы и лиц, приглашенных на ее заседание, о времени и месте заседания осуществляется секретарем рабочей группы. Члены рабочей группы и лица, приглашенные на ее заседание, приглашаются на заседания рабочей группы по телефону или посредством телефонограммы не позднее, чем за один день до заседания.

5. Секретарь рабочей группы ведет протокол заседания.

6. Решения рабочей группы оформляются протоколом и подлежат подписанию руководителем рабочей группы и секретарем;

7. К участию в работе рабочей группы привлекаются представители тех садоводческих, огороднических, дачных и гаражных некоммерческих объединений (далее – некоммерческие объединения), чьи проблемные вопросы непосредственно рассматриваются.

8. Для участия в рассмотрении комплексных вопросов, затрагивающих интересы всех некоммерческих объединений, привлекается инициативная группа, созданная из представителей некоммерческих объединений.

Статья 6. Права и обязанности рабочей группы

1. Рабочая группа для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

1) запрашивать и получать в установленном порядке материалы и сведения, необходимые для работы рабочей группы, за исключением тех, которые составляют государственную и иную охраняемую законом тайну;

2) приглашать на заседания рабочей группы представителей общественности, представителей государственных органов и организаций города, специалистов и экспертов.

2. Ответственность рабочей группы:

1) руководитель рабочей группы несет ответственность за обеспечение согласованной работы рабочей группы, по выполнению возложенных на нее задач;

2) члены рабочей группы несут ответственность за выполнение возложенных на них отдельных решений и поручений.

6. Решения рабочей группы носят рекомендательный характер и принимаются в форме:

1) предложений по вопросам реализации и защиты прав, свобод и законных интересов граждан, некоммерческих объединений и интересов муниципального образования;

2) обращений по иным вопросам, отнесенным к компетенции рабочей группы;

3) иных формах, предусмотренных действующим законодательством.