ФКП Росреестра

14.02.2017

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре запущен экстерриториальный принцип регистрации прав на недвижимость. Теперь не нужно покидать регион, чтобы зарегистрировать объект недвижимости в любом уголке России.
Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав безотносительно региона, где расположен объект недвижимости. Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости".
Прием документов по экстерриториальному принципу осуществляется по адресу:                 г. Ханты-Мансийск, ул. Мира д.27.
Процедура подачи документов очень простая. Гражданин может обратиться с документами по указанному адресу. Поступившие документы проверяются на соответствие требованиям закона, переводятся в электронный вид и направляются в орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости, где и осуществляется сама регистрация права.
По окончании процедуры заявитель получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающую проведение регистрации, любым удобным для него способом: по электронной или обычной почте, посредством личного обращения в офис приема-выдачи документов.