ФКП Росреестра

16.06.2017

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре  сообщает о том, что обратиться за получением государственных услуг Росреестра можно не только в офисы приема-выдачи документов Кадастровой палаты, но и в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ).
На сегодняшний день на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югре действует 21 офис МФЦ. В них комплексно предоставляются различные государственные и муниципальные услуги, в том числе, основные государственные услуги Росреестра. Работники МФЦ прошли обучение у специалистов Кадастровой палаты по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, обучены всем необходимым теоретическим и практическим основам оказания государственных услуг Росреестра.
С начала 2017 года наблюдается рост количества документов, принятых работниками МФЦ, относительно аналогичного периода 2016 года. За 5 месяцев 2017 года в многофункциональные центры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поступило около 183000 заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета и запросов о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.
Необходимо отметить, что работники МФЦ осуществляют прием заявлений на получение государственных услуг, а также выдачу готовых документов. Государственный кадастровый учет объекта недвижимости и регистрация права на объекты недвижимого имущества, а также одновременное выполнение данных процедур, происходит в Кадастровой палате и Управлении Росреестра.
Ознакомиться с перечнем офисов МФЦ, оказывающих услуги Росреестра на территории Ханты-Мансийскому автономному округу – Югры, можно на сайте mfchmao.ru.