Управление Росреестра по Югре приняло участие в IX Международном IT- Форуме.

08.06.2017

6-7 июня 2017 г. в городе Ханты-Мансийске прошел IX Международный IT – Форум с участием стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), где приняли участие 46 стран мира и 44 региона России.

Сотрудники Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре совместно с филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре» в рамках данного мероприятия провели презентацию электронных услуг и сервисов.

Специалисты Управления и Филиала продемонстрировали получение государственной услуги по государственной регистрации прав, постановке объектов недвижимости на государственный кадастровый учет, предоставлению сведений объектов недвижимости в электронном виде с использованием сервисов сайта Росреестра (www.rosreestr.ru). Также продемонстрировали возможность по предоставлению актуальных сведений единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о характеристиках объектов недвижимости, о кадастровой стоимости объектов недвижимости в режиме реального времени, и возможность получения ключей доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРН.

Среди почетных гостей-участников форума проявили интерес к предоставлению Росреестром государственных услуг в электронном виде представители различных ведомств и организаций, осуществляющих деятельность, как на территории Югры, так и за его пределами (Тульская область, город Омск). Информация по электронным услугам Росреестра предоставлена другим странам, представителям Республики Бенин (Западная Африка), так же представителям делегаций ЮАР, Китая.

За активное участие в выставке «Информационные технологии для всех» Управление Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре награждено дипломом.

Важно отметить, с начала года в Управление поступило более 4000 заявлений о регистрации прав в электронном виде, за аналогичный период прошлого года их было менее 500, что свидетельствует о возрастании востребованности у населения электронных услуг Росреестра.