Экстремальный забег команды Молодежного Совета Росреестра_86

19.06.2017

17 июня на территории Нового аэропорта Нефтеюганска состоялся самый непредсказуемый экстремальный забег в Югре «Территория сильных», в котором принял участие члены молодежного совета Управления Росреестра по ХМАО-Югре. В состав команды МСР_86 вошли: Ничков Дмитрий Иванович, Начметдинов Руслан Наилевич, Арацханова Лилиана Али-Арслановна, Рыбина Любовь Игоревна, Андреев Сергей Александрович.

Экстремальный забег «Территория Сильных» - это экстремальная полоса препятствий требующая высоких физических и эмоциональных затрат для её прохождения. Реализация данного проекта направлена на развитие массового спорта через систему командных ценностей к занятиям физической культурой и спортом, повышение мотивации к систематическим физическим занятиям.

Участие Молодёжного совета Управления Росреестра по ХМАО-Югре в данном мероприятии:

•Повышает мотивацию молодых специалистов к ведению здорового образа жизни;

•Пропагандирует физическую культуру и спорт;

•Развивает физические и эмоциональные качеств служащих;

•Способствует формированию желания заниматься активными видами спорта, что соответствует основным направлениям работы Молодёжного совета.

Организатором экстремальный забега выступило автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный молодежный центр». Поддержку проекта оказал Фонд Поддержки и развития массовых видов спорта Югры.

Глава города Нефтеюганска Дегтярев Сергей Юрьевич поприветствовал участников забега и пожелал успешного прохождения трассы, поблагодарив всех за участие в мероприятии. Перед началом забега отряд спецназа продемонстрировал для команд и зрителей показательное выступление, после которого участники Управления со всеми вместе размялись перед стартом – ведущие провели массовую зарядку.

Председатель ассоциации ветеранов спецподразделений Югры Аксенов Дмитрий сказал напутственные слова участникам забега перед самым стартом: «Я желаю, чтобы вам сегодня было очень тяжело. Чтобы вы сегодня почувствовали, что значит умирать и возрождаться снова».

Всего на старт экстремального забега вышли 66 команд, команда от Управления молодежного совета Росреестра по ХМАО-Югре стартовала под 53 номером.

Дистанция забега составила 7 километров, трасса состояла из 28 естественных и искусственных препятствий. Участники забега преодолели участки пересеченной местности, трехметровый бастион, рвы с водой, каменную тропу, вертикальные сетку, стену из шин, покорили глиняную гору, проползли под колючей проволокой под звук выстрелов и дымовую завесу, выбрались из лабиринта и справились еще с множеством испытаний, подготовленными организаторами. Команда МСР_86 финишировала сороковой.

Погода Нефтеюганска добавила экстрима и без того экстремальному забегу – палящее солнце и невыносимая жара сменились проливным дождем и ветром к тому моменту, как основная масса участников справилась примерно с половиной трассы. Финишировали югорские экстремалы грязными, мокрыми, изнеможенными, но счастливыми – на лице каждого участника читалось явное удовлетворение. На финише участников ожидал ледяной душ из поливальной машины.

Забег проходил в сложных условиях, но дружественной и товарищеской атмосфере, на первый взгляд конкурирующие команды, оказывали поддержку друг другу в сложных ситуациях, участники преодолевали себя и пределы своих возможностей.

Церемонию награждения провел автор и идейный вдохновитель проекта – Владислав Леонидович Малюгин, вручив сертификаты победителям и призерам и обратившись ко всем участникам забега: «Югра – территория сильных, и вы все сегодня это доказали!».