В 6,2 раза увеличилось число поступивших заявлений о государственной регистрации прав в электронной форме в Управление Росреестра по ХМАО – Югре в первом полугодии 2017 года.

17.08.2017

Итоги работы в первом полугодии 2017 года были подведены на заседании коллегии Управления Росреестра по ХМАО – Югре. За отчетный период ведомство продемонстрировало положительную динамику по повышению качества регистрационных действий. Показатель количества документов, переданных на кадастровый учет и регистрацию прав через многофункциональные центры (МФЦ) составил 82,7 %, что на 12,7 % превышает целевой показатель. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля решений об отказе в государственной регистрации прав уменьшилась и составила 0,63 % (2016 – 0,77 %). Количество технических ошибок при совершении регистрационных действий сократилось в 2,7 раза.

Комментируя результаты работы, руководитель Управления Владимир Хапаев отметил все большее распространение цифровых технологий в деятельности Росреестра. Так, общее количество поступивших заявлений о государственной регистрации прав в электронной форме увеличилось в 6,2 раза и составило 5 229 против 847 в первом полугодии 2016 года. По данным статистической отчетности Росреестра Управление находится на втором месте после Свердловской области по количеству поступивших заявлений о проведении единой процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в электронной форме. Всего на сервисах официального сайта Росреестра зафиксировано 14 341 обращение югорчан к электронным услугам. Это 17 позиция среди управлений Росреестра», - сообщил Владимир Хапаев.

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре