Единый реестр проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

15.09.2017

Управление Росреестра по ХМАО – Югре сообщает.

28 апреля 2015 г. Постановлением Российской Федерации N 415 утверждены правила формирования и ведения единого реестра проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации.

В части государственного земельного надзора порядок формирования и ведения единого реестра проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми требованиями регламентирующие сферу осуществления государственного земельного надзора: Земельным кодексом России, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ, Положением о государственном земельном надзоре, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.01.2015 N 1, Административным регламентом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии проведения проверок при осуществлении государственного земельного контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и иных требований.

Единый реестр проверок содержит информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон), об их результатах и о принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

Оператором единого реестра проверок является Генеральная прокуратура Российской Федерации, в соответствии с ч.1 ст. 13.3 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Управление Росреестра по ХМАО – Югре