Поиск по постановлениям
Анонсы событий:
Опрос
Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИНЯТЬ В СЕМЬЮ ОДИНОКОГО ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА
Уважаемые жители города Покачи!
С 01.01.2012 года вступил в силу закон ХМАО-Югры № 95-оз от 30.09.2011 года «О приемной семье для пожилого гражданина».
Приемная семья – это форма жизнеустройства пожилого гражданина, представляющая собой совместное проживание пожилого гражданина с его помощником, ведение хозяйства пожилого гражданина; это новая форма социальной поддержки, которая призвана решать проблемы жизнеустройства одиноких пожилых людей, поддерживать традиции семейной заботы о представителях старшего поколения.
Установлено, что пожилой гражданин – это дееспособный гражданин (женщина старше 55 лет, мужчина старше 60 лет), имеющий место жительства в автономном округе, который по состоянию здоровья не способен самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, не имеющий трудоспособных совершеннолетних детей, либо дети
пожилого гражданина по объективным причинам (продолжительная болезнь, связанная с постельным режимом более 2-х месяцев, инвалидность I или II группы, проживание за пределами автономного округа) не могут осуществлять уход за родителями.
Создать приёмную семью могут дееспособные граждане, достигшие совершеннолетия (за исключением лиц, имеющих судимость за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан; состоящих на учете в психоневрологическом учреждении; не имеющих постоянного места жительства; отстраненных от исполнения обязанностей опекуна/попечителя недееспособного или не полностью дееспособного гражданина за ненадлежащее исполнение возложенных на него законом обязанностей; работника организации, осуществляющей социальное обслуживание гражданина, нуждающегося в патронаже). В органе опеки и попечительства им присваивается статус помощников, а в управлении социальной защиты населения, где непосредственно создаётся приёмная семья, назначается ежемесячная выплата.
Помощник пожилого гражданина осуществляет уход за пожилым гражданином, проживает совместно с ним, предоставляет ему социальные услуги (приготовление и подача пищи, оказание разносторонней помощи в соблюдении правил гигиены, содержание в чистоте предметов одежды, обуви, белья и другие услуги).
Согласно Постановлению правительства ХМАО-Югры от 24.11.2011 № 434-п «О порядке назначения помощника совершеннолетнему дееспособному гражданину, который по состоянию здоровья не способен самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности»:
1) Гражданин, нуждающийся в патронаже, обращается в орган опеки и попечительства с заявлением о назначении ему помощника и представляет следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность;
- справку (заключение) лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья гражданина и его нуждаемости в постороннем уходе.
2) Кандидат в помощники представляет в орган опеки и попечительства:
- заявление о согласии с назначением помощником;
- документ, удостоверяющий личность;
- автобиографию;
- справку из психоневрологического учреждения об отсутствии психических заболеваний;
- справку органа внутренних дел об отсутствии судимости по установленной форме.
Пожилой гражданин и его помощник, назначенный органом опеки и попечительства, желающие создать приемную семью, подают заявления по формам, установленным Департаментом социального развития.
К заявлению пожилой гражданин прилагает следующие документы:
- паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность;
- справку о составе семьи;
- справки лечебно-профилактических учреждений об отсутствии у пожилого гражданина (и всех членов его семьи, совместно с ним проживающих, в случае выбора местом проживания приемной семьи у пожилого гражданина) медицинских противопоказаний (а именно - активные формы туберкулеза; карантинные инфекционные заболевания; заразные заболевания кожи, ногтей и волос; венерические заболевания);
- подтверждающие нетрудоспособность совершеннолетних детей пожилого гражданина либо отдаленность их проживания (листок нетрудоспособности, справка лечебно-профилактического учреждения, справка федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы, справка с места жительства совершеннолетних трудоспособных детей).
К заявлению помощник пожилого гражданина прилагает следующие документы:
- паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий его личность;
- решение органа опеки и попечительства о назначении его помощником;
- справку о составе семьи;
- справки лечебно–профилактических учреждений об отсутствии у помощника (и всех членов его семьи, совместно с ним проживающих, в случае выбора местом проживания приемной семьи у помощника пожилого гражданина) медицинских противопоказаний (а именно - активные формы туберкулеза; карантинные инфекционные заболевания; заразные заболевания кожи, ногтей и волос; венерические заболевания; хронический алкоголизм, наркомания; психические заболевания).
Приемная семья считается организованной с момента заключения договора о приемной семье между пожилым человеком, гражданином, назначенным органом опеки и попечительства помощником (осуществляющим уход за пожилым человеком, предоставляющим ему социальные услуги и проживающим совместно с ним) и уполномоченной организацией.
---------------------------------------------
Если Вы готовы принять в свою семью одинокого пожилого человека, сможете окружить его заботой и вниманием, мы ждем Вас в отделе опеки и попечительства управления по социальным вопросам администрации города Покачи по адресу: г.Покачи, ул. Комсомольская, д.7, кв.22. Телефон для справок: 7-20-18, 7-12-54, 7-23-01.