






Поиск по постановлениям
Анонсы событий:



Опрос
Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Покачи "Мои документы" отмечен дипломами второй степени в номинациях "Лучший МФЦ" и "Лучший проект МФЦ"
.jpeg)
21.12.2018
Лучшие многофункциональные центры 2018 года определили в Югре. Церемония награждения состоялась в рамках семинара-совещания, посвященного повышению качества предоставления услуг в МФЦ.Так, в номинации «Лучший универсальный специалист многофункционального центра» победу одержала специалист по работе с заявителями МФЦ Нижневартовска Наталья Герасимова. На втором месте – эксперт территориально обособленного структурного подразделения МФЦ Кондинского района Ирина Бабина. Почетное третье место за собой оставила эксперт отдела приема, обработки и выдачи документов МФЦ Лангепаса Дарья Иванова.
Лучшим МФЦ в категории с количеством действующих окон обслуживания не менее десяти стал многофункциональный центр Урая. «Серебро» отправилось в копилку Нижневартовского центра. На третьем месте – центр Когалыма.
В категории «МФЦ с количеством действующих окон обслуживания менее десяти» победа присуждена многофункциональному центру Лангепаса. Следом за ним расположился многофункциональный центр Покачей. Заслуженная «бронза» досталась МФЦ Нижневартовского района.
Лучшим проектом многофункционального центра признан проект из Лангепаса. Второе место отстоял проект многофункционального центра Покачей. Замкнул тройку лидеров проект МФЦ Нижневартовска.
«На сегодняшний день создание и развитие системы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг является одним из успешных проектов как в России, так и в Югре, – подчеркнул директор департамента экономического развития – заместитель губернатора автономного округа Николай Милькис. – Еще несколько лет назад граждане, чтобы получить необходимые справки или документы были вынуждены практически везде простаивать в очередях, обивать пороги различных структур. Благодаря развитию сети МФЦ, у 99,5 процентов жителей региона появилась возможность получать услуги в удобное время в комфортном месте и с внимательным отношением к себе».
Он отметил, что 97,9 процента югорчан, обратившихся в такие центры, оставили положительные отзывы о качестве полученных услуг.
«Этот проект стал успешным, но нельзя останавливаться, ведь в некоторых многофункциональных центрах еще сохраняются очереди, а качество предоставляемых услуг не всегда отвечает требованиям. Мнения людей и их пожелания должны стать основой для дальнейшего совершенствования работы МФЦ», – нацелил участников семинара Николай Милькис.
Следует отметить, что на сегодняшний день в автономном округе действуют 20 многофункциональных центров, 63 территориально обособленных подразделения, которыми осуществляется прием заявителей в 430 окнах обслуживания и 33 бизнес-окнах. Организовано предоставление свыше 210 видов государственных и муниципальных услуг, из которых 57 – федеральные, 109 – региональные и около 47 – муниципальные.
Заместитель директора департамента экономического развития Югры Владимир Утбанов доложил, что благодаря такой развитой инфраструктуре 99,5 процентов югорчан имеют доступ к получению необходимых услуг по месту пребывания. По этому показателю регион занимает первое место среди субъектов Уральского федерального округа.
«По итогам социологического исследования, проведенного в 2017 году, уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления услуг составил 90,5 процента, – проинформировал участников семинара Владимир Утбанов. – В 2018 году итоги такого исследования еще не подведены, но данные автоматизированной информационной системы показали рост этого показателя до 97,9 процента».
Он сообщил, что за 11 месяцев многофункциональные центры Югры предоставили более 2 миллионов 245 тысяч услуг, что на 1,8 процента выше аналогичного периода прошлого года.
Но вместе с этим растет и нагрузка на работников учреждений. Так, в 2018 году средняя нагрузка на одно окно составила 5 тысяч 223 услуги, хотя в 2017 году этот показатель равнялся 4 тысячам 700 услугам. Увеличение нагрузки отмечено в 15 из 20 МФЦ.
Говоря о функционировании окон для предпринимателей, Владимир Утбанов подчеркнул, что в Югре действует два бизнес-офиса МФЦ на 13 окон, а также 20 бизнес-окон. Здесь предпринимателям, помимо государственных и муниципальных услуг, предоставляются услуги организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства, ресурсоснабжающих организаций и другие. С начала года в этих окнах было оказано 71 тысяча услуг и 10 тысяч услуг консультирования.
«В числе основных планов на 2019 год – продолжение работы по повышению качества предоставления услуг. Здесь одним из способов является реализация принципов бережливого производства, – заявил Владимир Утбанов. – Также следует совершенствовать процессы предоставления услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства в бизнес-окнах и бизнес-офисах. Кроме того, необходимо обеспечить предоставление в многофункциональных центрах Югры услуг в рамках комплексного запроса».
Еще одной из важных задач 2019 года, по его словам, является обеспечение предоставления государственных услуг по оформлению и выдаче заграничного паспорта с электронным носителем информации. Программно-технический комплекс – криптокабина – уже разработан. В следующем году запланировано приобретение семи криптокабин для установки в многофункциональных центрах в городах с численностью населения более 50 тысяч человек: Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Когалым, Мегион, Нягань.
материал с сайта admhmao.ru