






Поиск по постановлениям
Анонсы событий:



Опрос
Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
В Покачах прошел межмуниципальный семинар «Проектный подход в деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольческих объединений».

29.01.2019
25 января наш город собрал порядка 40 представителей администраций и некоммерческого сектора городов Покачи, Лангепас, Нижневартовск, Когалым, Нефтеюганск и Ханты-Мансийск.На базе МАУ «Городская библиотека им. А.А. Филатова» прошел семинар «Проектный подход в деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольческих объединений». Организатором семинара выступил недавно созданный Центр содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольческих объединений «Под зонтом» при Региональном молодежном общественном экологическом движении «Третья планета от Солнца». Главными помощниками в проведении семинара стали волонтеры Центра экологической коммуникации (еще одного Центра экодвижения «Третья планета от Солнца»), добровольческих объединений «Содружество» при администрации города и «Созвездие» при МАУ СОК «Звездный».
Спикерами семинара выступили представители Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив» из города Ханты-Мансийска – начальник образовательно-консультационного отдела Центра Дмитрий Сафиоллин и его заместитель Владислав Соколов.
В своем приветственном слове глава города Покачи Владимир Степура пожелал присутствующим получить как можно больше полезной информации, наладить простые человеческие отношения друг с другом, не бояться задавать вопросы и предлагать свои решения, а также выразил надежду, что сотрудничество Центра «Под зонтом» города Покачи и окружного Центра гражданских и социальных инициатив не ограничится этим семинаром, а организации станут постоянными партнерами в развитии гражданского общества в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
На протяжении 6 часов спикеры рассказывали участникам семинара о механизмах разработки проектов, управления ими, возможностях привлечения финансовых средств на реализацию своих идей. Так, одними из возможностей финансирования проектов могут стать конкурсы грантов Президента России и Губернатора Югры. Конкурс грантов Губернатора схож с моделью Президентского гранта. Новая модель упростит взаимодействие социально ориентированных некоммерческих организаций с властью: заявка некоммерческой организации приобретет единый формат и цифровой вид, процедура оценки проектов станет более прозрачной, появилась возможность получить консультацию и шанс на доработку проекта для участия в следующем конкурсе, будет оказываться экспертное сопровождение реализации проектов и отчетности и пр. Все это будет способствовать повышению эффективности государственной финансовой поддержки гражданских инициатив в Югре.
Семинар высоко оценили, как покачевские общественники, так и гости города, отметив, что получили массу полезной информации, смогли пообщаться со спикерами и коллегами, наладить дружеские связи.
Проведение обучающего семинара стало возможным благодаря тесному сотрудничеству Экологического движения «Третья планета от Солнца» с Центром гражданских и социальных инициатив Югры и такое сотрудничество, по всей видимости, продолжится.
Владимир Степура провел рабочую встречу с Дмитрием Сафиоллиным, на которой присутствовали заместитель главы города Галина Гвоздь, начальник управления культуры. спорта и молодежной политики Татьяна Свистун и председатель экологического движения «Третья планета от Солнца» Евгений Вязов. Представитель Центра гражданских и социальных инициатив Югры и глава города Покачи выразили желание дальнейшего сотрудничества и развития взаимовыгодных контактов. Результатом встречи стала договоренность о создании в городе Покачи Межмуниципального Ресурсного центра НКО по межнациональному сотрудничеству и туризму.
Ресурсные центры – это вполне своевременное и необходимое для развития некоммерческого сектора явление. С помощью ресурсного центра осуществляется концентрация и обеспечение доступа к дорогим и подчас дефицитным ресурсам. Также центры выступают в роли учреждения для дополнительного и профессионального образования. Их деятельность заключается в грамотной организации доступа для коллектива к материально-техническим, информационным, учебным, методическим и лабораторным ресурсам.
Новый Ресурсный центр будет создан совместно с уже существующим Центром «Под зонтом», который в ближайшее время обретет статус автономной некоммерческой организации. Так же глава города Покачи поддержал инициативу открытия коворкинг-центра. Он считает, что для представителей некоммерческого сектора и активистов Покачей необходимо рабочее пространство для обсуждения и реализации своих идей.
Председатель экологического движения, организатор семинара Евгений Вязов поделился своими впечатлениями: «Создание коворкинг-пространства – наша давняя мечта и я надеюсь, что благодаря тесному сотрудничеству с администрацией города, Центром гражданских и социальных инициатив Югры и, конечно, другим некоммерческим организациям и добровольческим объединениям Покачей и соседних городов у нас получится воплотить эту мечту в жизнь. Коворкинг – как творческая мастерская, поможет сплоить общественников, волонтеров в решении самых сложных задач».
Можем с уверенностью сказать, что образование нового ресурсного центра посодействует развитию добровольческих инициатив нашего города, а, следовательно, сделает жизнь в городе насыщеннее, интересней и комфортнее.
Марина ЩЕРБИНИНА,
волонтер Центра экологической коммуникации
Фото
Данила Михайлова