









Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
20 марта состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности города Покачи

29.03.2019
20 марта состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности города Покачи. В ходе заседания членами комиссии было рассмотрено три вопроса. Открывая заседание, выступил глава города Покачи Владимир Степура: «Мир и согласие в обществе — это драгоценное и хрупкое состояние, для сохранения которого необходимо проявлять постоянную заботу. Органы государственной, окружной власти и органы местного самоуправления всегда стремятся укреплять межконфессиональные и межнациональные отношения, не допускать распространения экстремизма, укреплять взаимоуважение и формировать доверительные отношения между представителями различных конфессий».
Во избежание возникновения конфликтов на почве ксенофобии проводятся различные мониторинги и социологические исследования, в которых четко отражается степень напряженности в обществе. Результаты таких исследований дают возможность предотвратить вероятность возникновения конфликта и принять меры по урегулированию межконфессиональных и межнациональных отношений.
С результатом социологических исследований, проведенных Департаментом общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в 2018 году, по изучению межнациональных и межконфессиональных отношений в городе Покачи выступил Владимир Кривда, начальник управления по безопасности, ГО и ЧС администрации города. Со слов докладчика, доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, составляет 93,3 %. Такой показатель позволил Покачам занять 9 строчку среди муниципалитетов и 3 строку в рейтинге среди городов. Доля граждан, положительно оценивающих состояние межконфессиональных отношений в городе — 93,9 %.
«В целом, результаты социологических исследований позволяют сделать вывод, что ситуация в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в городе достаточно стабильна», — отметил Владимир Кривда. По итогам проведенной работы в 2018 году, одним из результативных направлений, по мнению докладчика, является проведение культурных мероприятий, семинары и лекции с молодыми людьми.
Заседание продолжила Наталья Квасова, директор школы № 1. Выступая перед членами комиссии, Наталья Анатольевна рассказала, как в данном образовательном учреждении формируется культура межнационального общения среди учащихся. В школе разработана и реализуется программа по профилактике экстремизма, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, укреплению толерантности «Наша школа — территория развития толерантной личности». Данная программа направлена на укоренение в школе неприятия насилия, на борьбу против разложения коллектива по межнациональным признакам, формирование толерантного отношения к окружающим. В этих целях в школе разработана и реализуется система традиционных мероприятий, направленных на формирование культуры межнационального общения. К примеру, коллективно-творческое дело «День народного единства», в рамках которого проходит оформление тематического стенда, показ тематических видеороликов, культурологические экскурсии в церковь и мечеть, выставка кукол «Народный костюм», общешкольный праздник «Хоровод дружбы» («Славяне», «Народы Кавказа», «Татаро-башкирские народы», «Коренные народы ХМАО-Югры») и так далее. В таких мероприятиях задействованы сами учащиеся, что позволяет заинтересовать ребенка историей, сплотить детей дружескими узами, объединить их в команду, поближе познакомить и привить уважение к другой культуре.
«Культура межнациональных отношений является общечеловеческой ценностью и базируется на общечеловеческой нравственности. Ее основу составляют формирование гуманных отношений между людьми независимо от их национальности; воспитание уважения к культуре, искусству разных народов, к чужому языку. Эту работу нужно проводить в учебное и внеурочное время, через всю систему отношений в коллективе класса, школы, любого образовательного учреждения. Важно создавать практические мероприятия, ведущей целью которых является гармонизация общечеловеческих и национальных ценностей», — отметила Наталя Квасова.
Подводя итоги заседания, глава города заострил внимание на том, что тема межнациональных отношений, толерантности в обществе очень актуальна и требует постоянного внимания и контроля со стороны всех структур. Работа должна продолжаться, чтобы социальная обстановка в нашем городе оставалась стабильной.