






Поиск по постановлениям
Анонсы событий:



Опрос
Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Покачи посетила центр содействия развитию некоммерческих организаций и добровольческих объединений «Под зонтом»

10.01.2020
Идея его создания с целью исполнения целевых показателей национального проекта «Образование» была подставлена главе региона еще в 2018 году. И уже в декабре того же года центр начал свою деятельность.
«Под зонтом» оказывает содействие развитию социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольческих объединений, консультационную, образовательную, методическую, информационную помощь в создании НКО и добровольческих объединений.
На его базе функционируют зал воркшопов, кабинет коворкинга, тренинг-кафе. На первом этапе в офисе центра планируется объединить 4 кластерных направления. Первое – воркшоп-кластер – образовательное пространство, в котором будут задействованы высокопрофессиональные специалисты, ученые, сотрудники органов власти, общественники. Такая совместная обучающая деятельность позволит участникам получать новые знания. Второе – креатив-кластер. Он представляет собой творческое пространство, где все заинтересованные смогут решать актуальные задачи, создавать новые проекты, помогать друг другу в поиске идей и механизмов их реализации. Третье направление – нетворкинг-кластер – это пространство коммуникации и сетевого взаимодействия, современная форма развития интернет-ресурсов, формирования своеобразной «живой» социальной сети, состоящей из лидеров общественного мнения, сотрудников некоммерческих организаций и добровольцев. Четвертым направлением станет коворкинг-кластер, являющий собой пространство для совместного решения задач, оборудованное всем необходимым для успешной работы консолидированных команд.
На втором этапе уже в 2020 году на базе центра начнут функционировать мастерская «Конструктор проектов», лаборатория совместных решений «Проектный пазл», лаборатория-мастерская «Молодежный драйв», тренинг-кафе «Вектор».
Помимо прочего, организаторы планируют использовать в своей работе не только очные, но и дистанционные формы, что, как ожидается, позволит расширить целевую аудиторию.
В ходе визита главе региона представили молодежный проект «Мое Обь-Иртышье», ставший обладателем гранта губернатора Югры на сумму 2 миллиона 150 тысяч рублей. Он нацелен на привлечение внимания жителей автономного округа к решению экологических проблем Обь-Иртышского бассейна.
Проект реализуется в 3 этапа. В настоящий момент молодые люди заняты первым – подготовительным, включающим в себя создание положений о мероприятиях проекта, конкурсах, организуемых в процессе его реализации. Второй этап подразумевает ряд тематических мероприятий. В частности, уже состоялось 3 конкурса «Чистый взгляд», «Синяя лента», акция «По капле в день, по тонне в год». Лучшие работы конкурсов будут представлены на международном экологической фестивале «Спасти и сохранить». Третий этап под названием «Великая Обь» представляет собой экспедицию на теплоходе по Оби и Иртышу. Ее участники станут участниками мастер-классов, мероприятий по уборке прибрежных территорий населённых пунктов, где будут производиться остановки. 14 июня теплоход прибудет в Ханты-Мансийск. В этой связи участники проекта пригласили губернатора принять участие в проекте в эту дату.
«Считаю, что необходимо пригласить в это путешествие представителей коренных малочисленных народов, которые знают об Оби вс, воспринимают реку по-другому. Это, на мой взгляд, сильно обогатит экспедицию, – предложила Наталья Комарова. Опыт коренных народов интересен еще и тем, что они имеют уникальные умения и навыки выживания в экстремальных ситуациях, они гармонично сосуществуют с окружающим миром. Поэтому нам очень важно научиться у них этому умению».
Главе региона представили также центр семейного устройства «Счастье в детях», который делит вместе с центром «Под зонтом» одно помещение. Деятельность некоммерческой организации сконцентрирована на проведении развивающих занятий для детей с психологами, логопедами, социальными работниками, проведении семейного досуга, благотворительных акций. Мероприятия рассчитаны на все категории юных покачевцев.
Здесь маленькие посетители рисуют песком, красками, играют в различные развивающие игры. Центр «Счастье в детях» зарегистрирован в июле 2019 года. На его базе созданы и функционирует семейные клубы «Разноцветные крылья», «Город Солнца», «Я играю с малышом», «Надежда».
Информация с сайта: https://admhmao.ru/