






Поиск по постановлениям
Анонсы событий:



Опрос
Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
Конституция РФ: в России создают условия для волеизъявления граждан
.jpg)
03.06.2020
28 мая 2020 года Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» совместно с Экспертным институтом социальных исследований провела круглый стол: «Выход из пандемии. Возвращение выборов».На мероприятии обсуждались вопросы о постепенных мерах по выходу из сложной эпидемиологической обстановки, вызванной пандемией коронавируса, и возобновлению голосований на предстоящих электоральных кампаниях.
Эксперты Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», раскрыли в своих выступлениях отдельные аспекты правого регулирования избирательного процесса, деятельности по организации общественного наблюдения, а также развития совместной работы институтов гражданского общества.
Сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль», член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод поделился мнением о необходимых условиях для возобновления избирательных процедур:
«Условия, в которых проходили выборы на старте пандемии, показали, что при необходимых мерах предосторожности, средствах индивидуальной защиты, соблюдении дистанции, досрочного голосования и других формах голосования можно минимизировать эти риски и обеспечить право граждан на участие в избирательных процессах, процессах голосования и в то же время обеспечить неотъемлемое право на здоровье и безопасность».
Также, обращаясь к международному опыту, эксперты отметил:
«Жизнь не стоит на месте. Мы видим, что в ряде стран снижается режим самоизоляции и естественно избирательные процессы возвращаются в нашу жизнь. Во Франции, например, на июнь запланировано проведение муниципальных выборов».
Глава Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев в свою очередь отметил, что, благодаря уже принятым государством мерам борьбы с распространением коронавируса, эпидемиологическая ситуация в стране заметно улучшилась. Он сообщил, что Общественная палата РФ в дистанционном формате продолжает набор, обучение кандидатов в наблюдатели.
Директор юридического института Югорского государственного университета, региональный эксперт НОМа Станислав Розенко подчеркнул:
«Несмотря на ограничительные меры, институты гражданского общества в разных форматах продолжают деятельность по подготовке к общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции России. Подтверждением этому является активная деятельность Общественной палаты Югры и Ханты-Мансийского регионального отделения Ассоциации юристов России».