






Поиск по постановлениям
Анонсы событий:



Опрос
Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
С чего начинался город: Николай Летун - один из первооткрывателей Покачевского месторождения
.png)
15.07.2021
13 июля исполнилось 29 лет, как Покачам был присвоен статус города. Но история муниципалитета началась задолго до памятной даты.В 1978 был основан вахтовый посёлок. А за восемь лет до этого буровая бригада мастера Николая Мелик-Карамова получила первую нефть с разведочной скважины № 21 Покачевского месторождения. В это же время, в 1970-ом сейсморазведочная партия № 13 Ханты-Мансийского геофизического треста под начальством Николая Летуна продолжала полевые работы в окрестностях будущего города.
Николаю Яковлевичу Летуну 80 лет. Больше тридцати из них он отдал сейсморазведке в Западной Сибири. Освоил территорию от Ханты-Мансийска до Енисея. Его первым местом работы на севере в 1968 году было Покачевское месторождение. Трудился техником-геофизиком и ответственным руководителем взрывных работ.
В ту свою первую экспедицию партия собрала данные о залежах площадью 500 квадратных километров. Тогда же эту геологическую структуру назвали "Покачевской" в честь хантыйского рода Покачевых, живущих в наших краях. С коренными сейсморазведчики дружили. Партия базировалась на стойбище Лейковых. А Покачевы, рыбачившие на Вать-Егане снабжали геофизиков "живым серебром". Те, в свою очередь, делились мукой и сахаром. Можно сказать, что дружба народов существовала в нашем городе всегда, еще до основания Покачей.
Сейчас Николай Летун живет в Сургуте. В Покачах с 1971 не был. В том году, как вспоминает, сюда стали привозить и ставить первые балки для вахтового поселка. Видел город только по интернету. И очень бы хотел показать Покачи своему внуку.