









Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
ЗА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ РОСТ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СОСТАВИЛ ОТ 3 ДО 95%

06.02.2015
Актуальная тема дня – цены в магазинах, которые повысились на все – начиная от продуктов и заканчивая бытовой техникой и автомобилями. И если покупку бытовой техники и нового авто в кризисные времена можно и отложить, то отказаться от продовольственных товаров нельзя. Поэтому такие молоко, мясо, яйца, крупы и другие жизненно необходимые для горожан продукты питания определяются как социально значимые. Ценообразование в сфере продовольственных товаров не относится к регулируемому виду деятельности. Цены на продукты складываются на основе рыночных отношений между производителями и потребителями. В отдельных случаях, когда в течение месяца цена на отдельные виды продуктов поднялась на 30% и более, государство имеет право ввести государственное регулирование. Такими полномочиями наделена Федеральная антимонопольная служба. У органов местного самоуправления полномочия отсутствуют. По поручению Правительства автономного округа отделом по ценообразованию и регулированию тарифов администрации города с 13.08.2014 года проводится ежедневный мониторинг цен на продукты питания с последующим предоставлением в управление информационного мониторинга Депэкономразвития автономного округа для анализа и принятия своевременных мер по недопущению необоснованного роста цен.
За исследуемый период (шесть месяцев) рост цен на отдельные продукты питания составил от 3-х до 95%. Самый высокий рост наблюдался на крупу гречневую- 95%, однако эта ситуация была взята под контроль уполномоченным государственным органом – Федеральной антимонопольной службой и за последние 2 месяца рост на гречку не наблюдается. По словам начальника отдела по ценообразованию и регулированию тарифов администрации города Галины Титовой, уже сегодня в некоторых местах гречневая крупа продается по старым, «докризисным» ценам. По остальным крупам и макаронным изделиям рост составил 17%. Значительный рост произошел на яйцо куриное- 40%, рыбу мороженную- 34%, на говядину- 29%, подорожали овощи. Одновременно с повышением цен по отдельным продуктам питания наблюдается снижение- цены на молоко пастеризованное недлительного хранения снизились на 2,5%, на картофель- 13%, на морковь- 10%.
Управлением информационного мониторинга Депэкономразвития ХМАО-Югры еженедельно подготавливается мониторинг цен на продукты по городам и районам округа, на основании мониторингов, проводимых городами. Покачи занимают среднюю позицию по уровню цен в округе. С данным мониторингом можно ознакомиться на сайте Депэкономразвития автономного округа.