






Поиск по постановлениям
Анонсы событий:



Опрос
Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
В ПОКАЧАХ ПРОШЕЛ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ "ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!"

26.03.2015
В первой школе города Покачи 21 марта в рамках IX Городской конференции «Роль молодежи в предупреждении распространения наркомании среди населения» состоялся III Городской молодежный форум «Вместе мы – сила!». В нем приняли участие ученики школ, а также студенты Лангепасского политехнического колледжа.Открыл Форум глава города Покачи Раян Халиуллин, который отметил: «Во все времена молодежь была двигателем прогресса, социально активным и неравнодушным слоем населения. Я очень рад, что в нашем городе таких молодых людей много. Подтверждение этому – переполненный зал ребят, желающих поучаствовать в форуме, который уже стал доброй традицией. Желаю вам эффективной работы, терпения и неугасающего энтузиазма! Помните, вы – наше светлое будущее»!
Далее ребята познакомились с руководителями секций и разошлись для дальнейшей работы. Всего в этот день было задействовано восемь площадок. Организаторы форума позаботились о том, чтобы интересы каждого подростка были учтены.
Для тех, кто нацелен на юриспруденцию, работала площадка «Сессия Znaniy», руководителями которой были юрист контрольно-правового управления администрации города Покачи Анна Леднева, специалисты отдела по организации территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Екатерина Дученко и Ирина Харковенко. Здесь ребятам была предоставлена возможность разработать буклет правовых знаний, в котором доступным языком были обозначены права и обязанности несовершеннолетних подростков, а также основы избирательного права. Для ребят, заинтересованных в проблемах социума, функционировали площадки «Поколение за» и «Поколение против», организаторами которых были председатель Регионального молодежного общественного экологического движения «Третья планета от Солнца» Вязов Евгений и руководитель театра-студии «Каламбур» Елена Скловская. Они разработали для участников анкетирование, результаты которого покажут, какие городские мероприятия, по мнению участников, интересны и, что необходимо доработать. Результаты опроса будут проанализированы и переданы в управление культуры и молодежной политики администрации города, в антинаркотическую комиссию города Покачи.
«Совет старейшин», в который вошли педагоги под руководством участника волонтерской группы «Содружество» Риммы Зайдуллиной, подготовил послание для передачи молодому поколению. Педагоги подошли к этому заданию творчески и сочинили песню, которую и презентовали на заключительном этапе форума.
На площадке «Рекламное агентство «Даешь молодежь!» участники театра-студии «Каламбур» (они же работающая молодежь) Константин Паутов и Татьяна Сахабутдинова создавали портрет современной молодежи. Площадка, «Территория Каламбура», руководителями которой являлись Надежда Гришина и Ян Скловский (активисты театра-студии «Каламбур» и участники волонтерской группы «Содружество») занималась разработкой итогового игрового мероприятия, в котором приняли участие все форумчане. После тяжелого трудового дня, они с большим удовольствием провели время на свежем воздухе, где и проходило мероприятие.
Без сомнения, самыми заметными оказались участники с площадки «Студия креатива». Их основная задача - любыми способами отвлекать от работы всех, кто усердно трудится. Там, где находилась эта молодежь, были шум, гам, песни, приседания, танцы и многое другое, совершенно не входившее в деятельность площадок. Руководителем этой секции выступила организатор Форума – секретарь антинаркотической комиссии и руководитель волонтерской группы «Содружество» Елена Базарбаева. Также ребята из «Студии креатива» подготовили и провели акцию «День Победы». Они раздали всем участникам текст песни «День Победы», которую по окончании все дружно спели. Организаторы предложили участникам Форума провести в городе муниципальный этап Всероссийской акции «День Победы» и спеть легендарную песню 6 мая на городской площади.
В течение работы Форума действовала площадка под названием «Инфопоток», которая выполняла функции пресс-центра: ребята под строгим надзором корреспондента городской газеты «Покачевский вестник» Натальи Ивановой фотографировали, брали интервью, писали заметки. Весь рабочий материал «Инфопотока» в последующем был направлен в городскую газету, обработан и получил заслуженное место на страницах газеты.
Во время Форума на всех площадках царила дружеская обстановка, ребята с удовольствием работали на площадках, играли, спорили, обсуждали.
III Городской молодежный форум показал, что молодые люди – это движущая сила, при их помощи можно многое сделать, они – талантливые, творческие и неравнодушные.