






Поиск по постановлениям
Анонсы событий:



Опрос
Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ КОЛИЧЕСТВО ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ В ГОРОДЕ СОКРАТИЛОСЬ НА 70% И ПОЧТИ ВДВОЕ УМЕНЬШИЛАСЬ ЧИСЛЕННОСТЬ БАЛОЧНОГО ФОНДА
05.08.2015
По статистике, одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются в администрацию города – это решение жилищных вопросов. Глава города Раян Халиуллин одной из главных задач в деятельности администрации считает работу по улучшению жилищных условий граждан. В 2010 году в списках на улучшение жилищных условий состояло 504 семьи, на апрель 2015 года – 343. Всего же за последние десять лет очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий сократилась более чем в три раза.В 2013 году началась реализация адресной программы по переселению жителей балочного фонда. Над решением проблем жителей балков, которые не попадали ни под одну жилищную программу и не имели возможности переселения в благоустроенное жилье, окружные и городские власти думали давно. С момента реализации адресной программы в жилье капитального исполнения переехало 30 семей, расселено 26 строений. Согласно условиям программы, отдельные категории граждан могут рассчитывать на субсидию для приобретения жилья. Другие переехали в квартиры на условиях коммерческого найма. Благодаря плановой и целенаправленной работе по реализации жилищных программ, количество балочного фонда в Покачах значительно сокращается – в 2010 году было зарегистрировано 211 балков, на конец 2014 года в балках и вагончиках проживала 141 семья. Второй этап адресной программы будет направлен на то, чтобы полностью переселить жителей балочного фонда со Старых Покачей. Третьим этапом будет охвачен вагон-городок.
Не переставая, даже несмотря на кризисные явления в экономике, работает программа переселения жителей из ветхого и непригодного жилья. Такого жилья в 2010 году в городе Покачи было 7089,2 кв. метров, на сегодняшний день, с учетом даже того, что к категории «ветхого» были отнесены новые объекты, непригодного к проживанию жилья в городе осталось 2115,6 кв. метров. В марте 2014 года в новый дом по улице Харьковская 8 переехало 42 семьи, через год новоселье отмечали 80 семей в новых квартирах первого дома четвертого микрорайона. В основном это очередники и жители домов, отнесенных к категории ветхого и непригодного жилья.
Глава города Раян Халиуллин считает, что несмотря на значительные результаты, задачи по улучшению жилищных условий горожан не перестают быть актуальными. На сегодняшний день проведен аукцион на земельный участок под малоэтажную застройку. Поселок Пионерный, с двухэтажек которого начался город Покачи, обзаводится современной инфраструктурой, на месте ветхих деревянных построек появляются новые кирпичные дома. К строительству нового трехэтажного дома инвестор «Уралстройинвест» планирует приступить осенью этого года.
Дальнейшее строительство четвертого микрорайона также планируется. После окончания судебных тяжб с недобросовестным подрядчиком, который так и не приступил к строительству, вновь будет объявлен конкурс на земельный участок. В дальнейшей перспективе, кроме строительства домов, в четвертом микрорайоне должны появиться торговый центр и спортивные объекты.