









Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
Коммунальные платежи - в первую очередь
19.08.2016
Федеральная власть ужесточает наказание для злостных неплательщиков коммунальных услуг. Об этом сообщили на очередном заседании межведомственной комиссии при администрации города Покачи по вопросам погашения задолженности потребителей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.
Как было отмечено на заседании комиссии, к злостным неплательщикам применяются ограничение или приостановление предоставления коммунальных услуг. Но часто от соседей поступают жалобы, что неблагополучные жильцы из «нехороших» квартир самовольно подключаются к ним и незаконно пользуются электроэнергией, за которую платить не хотят.
Принятый в 2015 году Федеральный закон №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» усиливает административную ответственность за самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, нефте- и газопроводам. Штраф для физических лиц вырос с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц – с 60-80 до 100 -200 тысяч рублей.
Законодательство предусматривает следующие последствия в случае неоплаты или просрочки оплаты потребителем коммунальных услуг: начисление пеней; ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги; взыскание задолженности в судебном порядке; обращение наймодателя в суд с исковым заявлением о выселении нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения, занимаемого по договору социального найма.
Особенно специалисты обращают внимание на изменения в законодательстве, определяющие порядок начисления штрафных санкций (пени) за несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Раньше в части 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ было указано, что лица, несвоевременно или не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, за каждый день просрочки должны были заплатить поставщику пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка от невыплаченной суммы.
С 1 января 2016 года порядок расчёта пени изменился (в Покачах он начал действовать с 1 июля 2016 года). За первый месяц просрочки граждане смогут избежать наказания, за последующие два месяца неуплаты кредиторы начислят пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а с 91-го дня – в размере 1/130 ставки.
Таким образом, собственникам, кто по каким-то причинам пропустил один платеж, дана возможность реабилитироваться. А вот для тех, кто не платит месяцами и даже годами, новые правила сделают штрафы более жесткими.