






Поиск по постановлениям
Анонсы событий:



Опрос
Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
Владимир Степура: " Отрадно осознавать, что в большинстве секторов Ханты-Мансийский автономный округ - Югра занимает лидирующее положение в сравнении с другими регионами России"

16.02.2017
30 января в Ханты-Мансийске глава региона Наталья Комарова выступила перед окружными парламентариями с отчетом о работе правительства Югры в 2016 году. Выступление губернатора прокомментировал Владимир Степура, глава города Покачи:Глава региона представила отчет о деятельности Правительства Югры, в котором дана оценка результатам, достигнутым в разных сферах промышленности, экономики и социальной политики за минувший год.
Многие показатели демонстрируют устойчивое развитие в сравнении с периодом трехлетней давности, и, что отрадно осознавать, в большинстве секторов Ханты-Мансийский автономный округ - Югра занимает лидирующее положение в сравнении с другими регионами России. В частности, доля социальных расходов в бюджете округа почти 65%, это один из максимальных показателей в стране. Мы понимаем, что за этими цифрами стоит социальное благополучие югорчан, наши гарантии и качество жизни, и все это несмотря на то, что в напряженных экономических условиях мы постоянно ведем речь об оптимизации бюджетных расходов. Не случайно округ по результатам прошлого года занял первое место в рейтинге энергоэффективности регионов России. Благодаря взвешенной политике югорских властей удается, не снижая темпов развития социально-экономических процессов в регионе, находить необходимый баланс между оптимизацией затрат и повышением инвестиций в человеческий капитал.
Ориентированность на человека, на его потребности - главный приоритет в работе Правительства округа, мы видим итоги этой деятельности в цифрах и фактах, озвученных в отчете. И речь не только о материальном стимулировании, заботе о семьях и подрастающем поколении. Отвечая на растущие запросы, власти округа озабочены созданием комфортной городской среды, и сегодня огромное значение уделяется организации инфраструктуры, благоустройству городов. В минувшем году в городе Покачи благодаря поддержке правительства округа и нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» был построен монумент Защитнику Отечества с парком Победы. В этом году у нас не менее грандиозные планы по благоустройству города, город готовится к 25-летнему юбилею, и здесь, я уверен, окружные власти не останутся в стороне.
В зоне особого внимания регионального Правительства – решение жилищных вопросов. Мало какой регион России может похвастать столь мощной жилищной программой, обеспечивающей поддержку разным слоям населения. Я не знаю таких мест в России, кроме Югры, где бы жителю, самовольно поселившемуся в приспособленном помещении, выделили субсидию на приобретение комфортабельного жилья. Губернатор отметила, что за последние пять лет количество балков в регионе сократилось на 40%. Я в свою очередь хочу поделиться, что благодаря адресной программе по расселению жителей балочного фонда мы получили 193 миллиона рублей из окружного бюджета. Большинство семей, сумевших доказать факт вселения в балки до 1995 года, получили субсидии на улучшение своих жилищных условий, в ближайшее время 17 семей отпразднуют новоселье в новом доме, и проблема балочного фонда в Покачах будет решена. Пять лет назад в нашем городе в приспособленных помещениях проживало свыше 700 человек. Весной мы расчистим и благоустроим ту территорию, где раньше располагался вагон-городок. Это лучшее доказательство результативности деятельности Губернатора и Правительства округа.