






Поиск по постановлениям
Анонсы событий:



Опрос
Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
Долгожданное событие. В Покачах ликвидирована проблема балочного фонда.

17.03.2017
17 марта в Покачах началось долгожданное заселение жителей нового дома по улице Харьковская 5. Глава города Владимир Степура вручил ключи первым новоселам.В поселке Пионерный – там, откуда в 80-годах началось строительство новых Покачей, на месте старых деревянных общежитий и двухэтажек постепенно вырастает новый микрорайон малоэтажной застройки.
Инвестором-застройщиком выступила когалымская компания «Си Групп Урал», это их первый объект в Покачах. Строительство началось весной прошлого года. Выдача ключей новоселам будет происходить поэтапно в течение недели, по мере оформления всех необходимых документов. Квартиры у инвестора-застройщика выкупались на деньги местного и окружного бюджетов. Сегодня стоимость квадратного метра нового жилья в Покачах равна 48013 рублям.
В рамках адресной программы переселения из приспособленных жилых помещений 17 семей, проживающих в балках, переедут в маневренный фонд, сформированный в новом доме. После того, как растает снег, на месте вагон-городка планируется провести зачистку территории и благоустройство.
«Сегодня знаковое событие для нашего города. Новый дом полностью решит проблему балочного фонда в Покачах. После того, как жильцы переедут – у нас больше не будет ни одной семьи, проживающей в приспособленном помещении. Балков в Покачах больше нет и не будет», - сказал глава города Владимир Степура, открывая церемонию заселения.
Еще пять лет назад в Покачах было 211 балков, в которых проживало около 800 человек. В этом году на реализацию жилищных программ Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры городу было выделено свыше 200 миллионов рублей, что сделало возможным расселение всех жителей балочного массива.
Кроме того, в новые комфортабельные квартиры переедут пять семей из дома 13 по улице Бакинской, признанного непригодным для проживания, а также очередники и приглашенные специалисты.
Квартиры сданы с чистовой отделкой, укомплектованы счетчиками на тепло и воду, из новшеств отделочных работ – натяжные потолки.
Большинство квартир – однокомнатные и двухкомнатные, в них сейчас наибольшая нуждаемость. Площадь самой маленькой однокомнатной квартиры – 34,3 кв.м, самая большая трехкомнатная квартира – 73,8 кв. м.
Глава города Владимир Степура подчеркнул, что решение жилищных проблем покачевцев – приоритетная тема. Строительство жилья будет продолжаться в поселке Пионерном и в четвертом микрорайоне. В очереди на улучшение жилищных условий более 300 покачевских семей, необходимо формировать фонд служебного жилья для специалистов, в которых нуждается город. Жилищная тема пока еще не теряет своей актуальности.