






Поиск по постановлениям
Анонсы событий:



Опрос
Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
В городе Покачи с мая 2017 года проводятся противоэпидемиологические мероприятия, направленные на снижение численности насекомых (комары и клещи).

29.06.2017
В целях профилактики с ООО «Нижневартовская городская дезинфекционная станция» заключен контракт на оказание услуг по акарицидной, дезинсекционной (ларвицидной) обработке, барьерной дератизации, а также сбору и утилизации трупов животных на территории города Покачи, в частности:✔ - акарицидная обработка проводится в целях снижения иксодовых клещей;
✔ - ларвицидная обработка - на снижение кровососущих – личинок комаров);
✔ - барьерная дератизация на снижение грызунов (мышей, крыс) в границах селитебной зоны.
Обработкам подвергается более 27 га площадей города, в том числе территории социально значимых муниципальных объектов (школы, детские сады, спортивные учреждения, парк), места и улицы массового нахождения жителей, городское кладбище, водоемы и места заболоченности.
Обработки проводится в три этапа.
✔ Акарицидная обработка (от клещей) проводится препаратом «Самаровка-инсектицид». Инсектицидная активность, которого составляет 1-1,5 месяца.
✔ Ларвицидная обработка (от личинок комаров) проводится препаратом «Бактицид». Инсектицидная активность, которого составляет 1-1,5 месяца.
✔ Барьерная обработка (грызуны) проводится препаратом «Родентицид- крысиная смерть».
Первая обработка проведена в 20.05.2017 года, вторая обработка произведена 23.06.2017 года.
Проведение 3 этапа планируется с 01.08.2017 по 30.08.2017 года.
В целях осуществления контроля за качеством проведенных обработок заключен контракт с ООО «Нефтегазкадастр». Контроль осуществляется в течение 3-5 суток после проведения обработок.
Но данные мероприятия не снижают наличие мошки в городе, чем вызывают дискомфорт населения.
Администрация города также обеспокоена наличием мошки и обращалась в Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа –Югра за разъяснениями о множественном ее наличии на улицах города после проведенных обработок.
Директором Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Алексеем Альбертовичем Добровольским предоставлены следующие разъяснения, в том числе меры предостережения:
«Мероприятия по снижению численности кровососущих насекомых (мошки, оводов, паутов) в автономном округе не проводились и не планируется для проведения ввиду их низкой эффективности.
Мошки и комары (гнус) населяют все территории, где встречается человек – его основная жертва, но наиболее распространены в тундре и лесах. Распространение гнуса практически невозможно контролировать, а меры борьбы с ним недостаточно эффективны и трудны.
В нашем регионе гнус активен с мая по октябрь и встречается не только в природе, но и в помещениях.
Размножение гнуса (кладка яиц, развитие личинок) происходит на поверхности воды в стоячих или слабопроточных водоемах, которые распространены на территории автономного округа.
Массовый вылет и миграция гнуса, в частности мошки, совпадает с падением уровня в реках, и чем выше был уровень воды, тем больше мошки, при этом её активный период – явление крайне неприятное, но кратковременное и ежегодно повторяющееся.
Следует учитывать, что гнус является неотъемлемым компонентом природных сообществ. Количество групп животных, для которых он является пищей, исчисляется десятками. Кроме того, гнус, личинки которого активно питаются в водной среде, является одной из главных причин не истощаемости почв. И еще одна взаимосвязь: чем больше мошки, тем больше будет молоди рыбы.
С учетом вышеперечисленного методы массового истребления гнуса в населенных пунктах посредством применения инсектицидов являются малоэффективными, вредными для экологии региона и опасными для здоровья населения.
В этой связи рекомендуется использовать следующие наиболее предпочтительные и эффективные методы борьбы с гнусом:
✔ • физические: ловушки, липучки, противомоскитные сетки, накомарники, пологи (антимоскитный шатер), плотная одежда;
✔ • химические: репелленты и инсектициды, в большом ассортименте имеющиеся в продаже, фумигаторы (поджигаемые спирали, электро-фумигаторы, использующиеся сменные пластины с пропиткой, либо флаконы с жидкостью);
✔ • народные: растения и их экстракты, запахи которых не переносит гнус (помидорная ботва, свежие листья грецкого ореха, цветы базилика, черёмухи, бузины, пырей, анис, гвоздика, валериана, эвкалипт, лаванда, чабрец, герань, мята, кедровое масло, берестяной дёготь, ванилин и пр.), а также вьетнамский бальзам «Золотая звездочка», который всегда помогает не только для профилактики укусов, но и после них.»
Информация предоставлена управлением
жилищно-коммунального хозяйства администрации города Покачи.