






Поиск по постановлениям
Анонсы событий:



Опрос
Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
Комментарий главы города В.И.Степуры к Посланию Президента Федеральному Собранию

05.03.2018
Комментарий главы города В.И.Степуры к Посланию Президента Федеральному Собранию:Послание Президента Владимира Владимировича Путина в этом году - по многим показателям итоговый документ. Впервые на публику вынесен полный аналитический отчет, в котором дана оценка показателей развития отраслей нашей экономики с момента развала Советского Союза.
Очень часто можно услышать от молодого поколения – ну и что вы сравниваете 90-е года и нынешнее время? Мол, тогда была одна ситуация, а сейчас – другая. Именно поэтому так важно сегодня подвести черту, понять – как было и как стало, ведь за неполные два десятилетия страна совершила прорывной скачок в развитии экономики, в увеличении своего энергетического потенциала, восстановила военное преимущество, проведя полную модернизацию вооруженных сил и обеспечив безопасность своих границ.
Мы с вами помним, каким тяжелым было окончание 20 века для России, потерявшей в результате развала Советского Союза 23,8 % территории и 48,5% населения, 39,4% промышленного потенциала. Владимир Путин открыто говорит о том времени: «На Кавказе шла гражданская война, а на наших ведущих предприятиях по обогащению урана сидели американские инспектора. Россия была вся в долгах, без кредитов МВФ и Мирового банка экономика не работала, социальную сферу содержать было невозможно».
Запад попрощался с сильной Россией, откровенно не рассчитывая на возможность восстановления социального и экономического благополучия, нашей военной мощи. Слабая Россия, зависящая от импортного оборудования и продовольствия, неспособная самостоятельно решать даже внутриполитические вопросы – выгодный кредитор, сговорчивый потребитель.
Возвращаясь в Послании к тем тяжелым для России временам, Президент отмечает, что в 2000 году 42 миллиона человек в России находились за чертой бедности, сегодня этот показатель сократился более чем в два раза. Одной из ключевых задач на ближайшее десятилетие Президент считает обеспечение уверенного и долгосрочного роста реальных доходов граждан, поставив цель - за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности. С 1 мая 2018 года, впервые в новейшей истории, минимальный размер оплаты труда будет равняться прожиточному минимуму.
Цифры и факты, озвученные Президентом в Послании – это прочный фундамент для дальнейшего развития. Сегодняшнее Послание – это программный документ, в котором озвучены проблемные моменты и прописаны конкретные действия по их решению, обозначены стратегические направления. Улучшение демографической ситуации, забота о старшем поколении, создание комфортной среды для жизни в малых городах, строительство дорог и восстановление региональных авиаперевозок, освоение Арктики, дальнейшее повышение заработной платы бюджетников, экологическая безопасность и многое, многое другое нашло отражение в планах развития нашей страны.
Я вижу в этом Послании будущее России. России - страны, стремящейся к стабильному движению вперед, без рывков и потрясений, без революционных свершений и необдуманных решений - которые, как показывает опыт, отбрасывают назад и заставляют начинать все сначала.