






Поиск по постановлениям
Анонсы событий:



Опрос
Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
Внимание! Публикуем памятку для людей старшего поколения об актуальных схемах мошенников

01.10.2018
1 октября – Международный день пожилых людей. Старшее поколение является одной из наиболее незащищенных от мошеннических действий групп населения. В особенности, противоправным действиям подвержена так называемая «группа риска» - одинокие пожилые люди. В последнее время подобные случаи участились. Нередко мошенники пользуются недостаточной информированностью пенсионеров об основных правилах безопасного пользования мобильными телефонами и банковскими картами. Проанализировав случаи такого мошенничества, сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» разработали памятку для повышения информированности старшего поколения о различных мошеннических схемах, минимизация рисков обмана пожилых граждан. Актуальные схемы обмана пожилых граждан
1. Поверка и смена счетчиков без необходимости.
Под предлогом необходимости проведения поверки счетчиков и/или замены действующих счетчиков, представляясь сотрудниками ЖЭКа, ГУ ИС, ДЕЗов, ЕИРЦ, городских центров водоснабжения и т.д. Утверждая, что нужна дорогостоящая процедура, тут же предлагают «выгодные варианты» по установке или поверке счетчиков «со скидкой» и по «акции». На деле же, замена или поверка счетчиков не требуется, а предлагаемые товары и услуги некачественны. Еще одна похожая «схема» установка пластиковых окнах «со скидкой» в кредит, при этом могут звучать заверения, что нынешнее окна стоят не по «ГОСТу».
2. Продажа медицинских, бытовых и иных товаров.
Часто людям старшего поколения, в том числе с применением психологических методов манипуляции, путем прямых продаж продаются дешевые, некачественные бытовые или медицинские товары, которые при этом, зачастую не работают.
3. Мошенничество по телефону – близкий человек попал в беду.
Наверное, одна из самых старых мошеннических схем: пенсионеру звонит человек и представляется его сыном, внуком или другим родственником. Говорит, что попал в беду и просит выручить — отдать курьеру определенную сумму денег. Через некоторое время по адресу приезжает человек и забирает деньги. По рассказам потерпевших, суммы также сильно разнились и могли доходить до нескольких сотен тысяч рублей. Естественно, пенсионеру звонит не его настоящий родственник. На резонный вопрос, почему потерпевший не мог узнать собственного внука по голосу, отвечаем: иногда связь может быть не очень хорошей — это делается специально.
4. Приглашение на бесплатное медицинское обследование, с последующим оказанием услуг по лечению в кредит.
Пожилых людей приглашают на бесплатные косметические и/или медицинские процедуры, которые на самом деле бесплатные, однако затем продают дополнительные услуги и препараты, пугая «смертельной» болезнью, навязывая кредитный договор.
5. Начисление несуществующей субсидии, перевод денег на карту.
Под предлогом перевода денежной субсидии и/или выплаты от Президента просят назвать ФИО, номер карты, и цифры на обратной стороне, чтобы убедиться, что это именно тот человек, затем могут попросить назвать код, который придет на карту. Второй вариант: для начисления субсидии надо оплатить (налог, сбор и т.д.). Деньги с карты пенсионера воруют.
6. Мошенничество с недвижимостью. Чаще всего мошенники выдают себя за работников социальных учреждений.
Показав липовые документы, аферисты рассказывают пенсионерам, что им положены некие выплаты или льготы, а чтобы их получить, надо подписать ряд документов. Затем старому человеку подсовывают доверенность, которая позволяет мошенникам распоряжаться квартирой. После её продажи бывшего владельца, в лучшем случае, могут вывезти в отдалённую деревню и поселить в развалюхе. Иногда предлагают «вложиться» в выгодное дело/переехать жить в Сочи и т.д. итог один – пенсионеры оказываются на улице. Один из способ «узнать больше» о будущей жертве – пригласить его на «бесплатный обед».
7. Мошенничество при заключении договора ренты.
Договор ренты, это соглашение, в соответствии с которым одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренты определённую денежную сумму либо предоставлять средства на его содержание в иной форме (рентные платежи). Одним из вариантов обмана является недобросовестное исполнение обязательств по договору ренты. Например, обещается одна сумма, а затем, по факту, выплачивается другая. Второй способ обмана - заключение с одиноким старым человеком договора пожизненной ренты. Первое время его условия аферисты стараются выполнять. Ну, а затем, когда пенсионер расслабится, подсовывают ему обманом на подпись документ, который расторгают этот договор, дарственную или доверенность распоряжаться недвижимостью. Самый криминальный способ обмана – заключение договора ренты, с последующим убийством пожилого человека.