









Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
Прокуратура города Покачи разъясняет
26.12.2018
При увольнении работника работодатель обязан выплатить ему компенсацию за все неиспользованные отпуска, которые он не отгулял за время работы, вне зависимости от того, как давно они не предоставлялись.
В постановлении Конституционного суда Российской Федерации от 25.10.2018 №38-П проверена конституционность части первой статьи 127 и части первой статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации.
Согласно выводам Суда отпускные работникам должны выдаваться по новым правилам.
Так, согласно ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выдавать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника. При этом учитываются все неиспользованные отпуска, в том числе, и отпуск года увольнения и прошлые годы. Если работодатель не выплатил отпускные за прошлые годы, то работник вправе обратиться в бухгалтерию организации за перерасчетом.
Кроме того, указано, что Трудовой кодекс не ограничивает количество неиспользованных дней отпуска, за которые уволенный имеет право получить компенсацию, а также срок, в течение которого он может обратиться за ее взысканием в суд.
Таким образом, уволенный гражданин может обратиться за деньгами в любое время, и бухгалтерия не может ему отказать. И, если данная компенсация не была выплачена работодателем непосредственно при увольнении, не лишают работника права на ее взыскание в судебном порядке независимо от времени, прошедшего с момента окончания рабочего года, за который должен был быть предоставлен тот или иной неиспользованный (полностью либо частично) отпуск, при условии обращения в суд с соответствующими требованиями в пределах установленного законом срока, исчисляемого с момента прекращения трудового договора.
При этом, следует учитывать, что в случае проверки трудовой инспекцией на организацию может быть наложен штраф согласно ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
И.о. прокурора города А.А. Бондаренко