









Ваше мнение о качестве деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций города Покачи
-
Открытость и доступность информации об образовательных организациях:
отлично 81% хорошо 13% удовлетворительно 5% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1% -
Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность:
отлично 71% хорошо 22% удовлетворительно 4% ниже среднего 2% неудовлетворительно 1% -
Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательных организаций:
отлично 74% хорошо 20% удовлетворительно 5% неудовлетворительно 1% ниже среднего 0% -
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций:
отлично 70% хорошо 21% удовлетворительно 8% ниже среднего 1% неудовлетворительно 1%
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-опросе с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг филиала БУ «Лангепасский комплексный центр социального обслуживания населения» в вечернее время с 17.00 до21.00 и выходные дни.
-
1. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в выходные дни?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% -
2. Нуждаетесь ли Вы в получении социальных услуг в вечернее время с 17.00 до 21.00?
Иное 99% Нет 1% ДА, юридическая консультация 0% ДА, организация досуга (познавательные, развлекательные мероприятия) 0% ДА, консультация по мерам социальной поддержки 0%
Прокуратура города Покачи разъясняет
26.12.2018
Должникам теперь нельзя будет переписывать имущество на родных
К такому выводу пришел Верховный Суд РФ в определении от 14.08.2018 N 18-КГ18-117.
Из обстоятельств дела следует, что после предъявления супругой к своему мужу иска о разделе совместно нажитого имущества, без прекращения брака, заключено мировое соглашение. Исходя из его содержания все имущество остается у супруги и дочери. Однако, третья сторона посчитала такое мировое соглашение нарушающим его права, поскольку в такой ситуации долговые обязательства не будут исполнены из-за отсутствия имущества у должника-супруга.
Нижестоящие инстанции признали мировое соглашение законным, однако Верховный Суд РФ иного мнения.
Действительно, в рамках гражданского судопроизводства нет препятствий к разделу имущества в заключенном браке и между сторонами может быть заключено мировое соглашение.
Но, согласно положениям ст. 39 ч. 3 ГПК РФ, суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
Таким образом, при рассмотрении вопроса об утверждении мирового соглашения юридически значимым обстоятельством является установление судом того, не нарушает ли мировое соглашение, заключенное супругами, права третьего лица - взыскателя по исполнительному производству.
Данный вопрос оставлен судом без исследования и правовой оценки.
Кроме того, доводы о том, что раздел общего имущества супругов и определение долей в праве совместной собственности супругов не нарушает права взыскателя, а является необходимой процедурой для своевременного и законного обращения взыскания на имущество, являются несостоятельными, поскольку по условиям утвержденного судом мирового соглашения сторон все перечисленное в исковом заявлении совместно нажитое в браке имущество супругов передано в собственность супруги должника. При этом осталось без внимания важное обстоятельство, касающееся наличия у должника в собственности какого-либо иного имущества, за счет которого может быть погашена задолженность.
Следовательно, оснований для утверждения судом первой инстанции мирового соглашения не имелось.
И.о. прокурора А.А. Бондаренко