ПРОИЗВЕДЕН РАСЧЕТ ЗЕМЕЛЬНОГО, ТРАНСПОРТНОГО И НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2014 ГОД

26.06.2015

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре  информирует о том, что произведен расчет земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц за 2014 год.

Обращаем внимание, что со 02 июня 2015 года изменился порядок направления налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. Теперь, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику – физическому лицу, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется.

Однако есть исключение: уведомление с суммой налога менее 100 рублей в любом случае будет направлено в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (за три предшествующих года). Например, в 2015 году налоговое уведомление с общей суммой налогов до 100 рублей будет направлено в случае, если в нем отражено исчисление (перерасчет) налогов за 2012 год.

В этой связи, в целях своевременного исполнения обязанности по уплате налогов в установленные сроки, для получения уведомления на уплату налогов необходимо самостоятельно обратиться в налоговый орган по адресу переулок Майский д. 2.

Однако возможен и другой - альтернативный и наиболее удобный способ – подключиться к сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который помимо прочих услуг предоставляет возможность формирования налогового уведомления.

Доступ к сервису возможен с помощью логина и пароля либо с помощью ключа электронной подписи.

Напоминаем, что с 2015 года установлен единый срок уплаты всех имущественных налогов  не позднее 01 октября.

Уважаемые налогоплательщики! Платите налоги своевременно!

Более подробную информацию можно узнать на сайте ФНС России www.nalog.ru.