Для сведения организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся добычей, производством и доставкой рыбной продукции

17.10.2017
Для сведения организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся добычей, производством и доставкой рыбной продукции. С 1 января 2018 года вводится в действие система формирования электронных ветеринарных сертификатов.
Сертификация в электронном виде осуществляется с использованием ФГИС «Меркурий». основная функция системы «Меркурий» - поддержание внутренней электронной сертификации всех типов грузов, отслеживание пути их перемещения по всей территории российской Федерации, повышение биологической и пищевой безопасности.
Эффективная система прослеживания должна позволять отследить продукты вниз или вверх по цепи доставки. Для этого в системе «Меркурий» фиксируется информация обо всех этапах производства, вплоть до розничной реализации. На каждом этапе оформляется отдельный сертификат – таким образом, выстраивается цепочка электронных документов, по которым можно узнать все. «Меркурий» делает весь процесс абсолютно прозрачным и последовательным. Учитывается каждый этап ее перемещения. Недобросовестный предприниматель просто не сможет реализовать продукцию, не соответствующую нормам качества и безопасности. И уж тем более фальсификат или контрабанду.
С целью оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме следует обращаться в Ветеринарную службу ХМАО-Югры, e-mail: GribanovVB@admhmao.ru, телефон (34667) 335-704 (контактное лицо Грибанов Вячеслав Борисович).