Положение


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 26.03.2013 

 № 362

О муниципальном общественном совете по реализацииСтратегии социально-экономического

развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года

В соответствии с распоряжением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 10.08.2012 №508-рг «О механизмах гражданского контроля и общественного участия в реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры до 2020 года и на период до 2030 года», Уставом города Покачи, в целях обеспечения гражданского контроля и общественного участия в реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года:

1. Создать муниципальный общественный совет по реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года.

2. Утвердить Положение о муниципальном общественном совете по реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года (приложение).

3. Постановление вступает в силу после официального опубликования.

4. Настоящее постановление опубликовать в газете «Покачевский вестник».

5. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава города Покачи Р.З. Халиуллин


Приложение

к постановлению администрации города Покачи

от 26.03.2013 

362

Положение о муниципальном общественном совете по реализации Стратегии социально-экономического развития 

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года

1. Общие положения

1.1. Муниципальный общественный совет по реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период 2030 года (далее – муниципальный общественный совет) является совещательным органом и создается в целях обеспечения общественного контроля и гражданского участия в реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года (далее – Стратегия).

1.2. Муниципальный общественный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, а также настоящим Положением.

2. Цели и задачи муниципального общественного совета

2.1. Целями муниципального общественного совета являются:

2.1.1. Обеспечение механизмов гражданского участия и общественного контроля за реализацией Стратегии.

2.1.2. Совершенствование традиционных форм взаимодействия органов местного самоуправления с общественностью и гражданами, направленных на участие населения в реализации социально-экономической политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2.2. Задачами муниципального общественного совета являются:

2.2.1. Обсуждение хода реализации Стратегии.

2.2.2. Разработка предложений по социально-экономическому развитию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на принципах сотрудничества гражданского общества, местного самоуправления города Покачи, а также коммерческих и некоммерческих организаций города Покачи.

2.2.3. Привлечение к реализации Стратегии широкого круга граждан, представляющих интересы различных групп населения города Покачи.

2.2.4. Развитие и поддержка гражданских инициатив, повышение гражданской ответственности и гражданского участия.

2.2.5. Организация взаимодействия органов местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организаций города Покачи, общественности и граждан по реализации Стратегии.

2.2.6. Содействие укреплению гражданского общества.

3. Функции муниципального общественного совета

3.1. Организация и проведение обсуждений вопросов, связанных с реализацией Стратегии.

3.2. Осуществление общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления по вопросам реализации Стратегии.

3.3. Выражение общественного мнения по наиболее важным для жителей муниципального образования вопросам реализации Стратегии.

3.4. Подготовка предложений органам государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по реализации Стратегии.

3.5. Утверждение годового плана работы Совета.

3.6. Иные координационные и методические функции в отношении органов местного самоуправления, относящиеся к сфере деятельности Совета.

4. Права муниципального общественного совета

4.1. Принимать решения рекомендательного характера по вопросам, входящим в компетенцию совета.

4.2. Запрашивать и получать информацию от территориальных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления города Покачи, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией Стратегии.

4.3. Приглашать должностных лиц территориальных органов исполнительной власти и местного самоуправления муниципального образования, представителей общественных объединений, научных и других организаций для обсуждения вопросов реализации Стратегии.

4.4. Вносить предложения органам муниципального образования по реализации Стратегии.

4.5. Взаимодействовать с территориальными и отраслевыми Общественными советами, созданными при органах государственной власти, органах местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

5. Формы работы муниципального общественного совета

5.1. Основными формами работы муниципального общественного совета являются:

5.1.1. Проведение заседаний муниципального общественного совета по реализации Стратегии.

5.1.2. Итоги обсуждения этих заседаний оформляются протоколами. Протокол ведется и оформляется секретарем муниципального общественного совета.

5.1.3. Проведение общественных обсуждений на официальном сайте администрации города Покачи, а также размещение протоколов итогам заседаний муниципального общественного совета на специализированном сайте Стратегии.

6. Состав и организация работы муниципального общественного совета

6.1. Председателем муниципального общественного совета является глава города Покачи.

6.2. Работа членов муниципального общественного совета осуществляется на безвозмездной основе.

6.3. Члены муниципального общественного совета лично принимают участие в публичных собраниях.

6.4. Муниципальный общественный совет возглавляет председатель, который утверждает состав муниципального общественного совета.

В случае его отсутствия, или по его поручению, функции председателя муниципального общественного совета выполняет его заместитель.

6.5. В состав муниципального общественного совета могут входить граждане, подавшие заявки на участие в муниципальном общественном совете на специализированном сайте Стратегии (www.ugra2030.admhmao.ru), а также граждане, обратившиеся в администрацию города Покачи с письменной заявкой на участие.

6.6. Председатель муниципального общественного совета (или по его поручению заместитель председателя муниципального общественного совета):

6.6.1. Осуществляет руководство деятельностью муниципального общественного совета.

6.6.2. Принимает решение о ротации состава муниципального общественного совета.

6.6.3. Инициирует заседания муниципального общественного совета по реализации Стратегии.

6.6.4. Определяет сроки проведения и повестки заседаний муниципального общественного совета, а также состав приглашенных на заседания.

6.6.5. Распределяет обязанности между членами муниципального общественного совета.

6.7. Заседания муниципального общественного совета проводятся по необходимости, но не реже двух раз в год до 31 декабря 2030 года.

6.8. Решения муниципального общественного совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании его членов и оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании муниципального общественного совета.

6.9. Организационное обеспечение заседаний муниципального общественного совета осуществляется управлением по социальным вопросам администрации города Покачи в соответствии с Положением об управлении по социальным вопросам администрации города Покачи.

6.10. Информационное обеспечение, касательно реализации Стратегии, осуществляется управлением экономики и статистики администрации города Покачи.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от09.06.2014

 №722

О внесении изменений в постановление администрации города Покачи

от 26.03.2013 № 362 «О муниципальном общественном совете по реализации

Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года»

В соответствии с распоряжением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 10.08.2012 № 508-рг «О механизмах гражданского контроля и общественного участия в реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры до 2020 года и на период до 2030 года», Уставом города Покачи, в целях обеспечения гражданского контроля и общественного участия в реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года:

1. Внести в постановление администрации города Покачи от 26.03.2013 № 362 «О муниципальном общественном совете по реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года» следующие изменения:

1) часть 3.2, 3.5, 3.6 в статье 3 исключить;

2) пункт 5.1.3 в статье 5 исключить;

3) часть 6.7 в статье 6 изложить в следующей редакции:

«6.7 Заседания муниципального общественного совета проводятся по необходимости, но не реже одного раз в год».

2. Постановление вступает в силу после официального опубликования.

3. Настоящее постановление опубликовать в газете «Покачевский вестник».

4. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава города Покачи Р.З. Халиуллин


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03.06.2015 

 № 653

О внесении изменений в постановление администрации города Покачи

от 26.03.2013 № 362 «О муниципальном общественном совете по реализации

Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года»

В соответствии с частью 9 статьи 28 Устава города Покачи и частью 2 постановления администрации города Покачи от 10.04.2015 № 455 «Об утверждении Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в городе Покачи на 2015 год и на период 2016 и 2017 годов»:

1. Внести в постановление администрации города Покачи от 26.03.2013 № 362 «О муниципальном общественном совете по реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года» следующие изменения:

1) дополнить часть 2.2 статьи 2 приложения к постановлению пунктом 2.2.7 следующего содержания:

«2.2.7. Обеспечение общественного контроля и гражданского участия в реализации Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в городе Покачи.»;

2) статью 3 приложения к постановлению изложить в новой редакции:

«3. Функции муниципального общественного совета:

а) организация и проведение обсуждений вопросов, связанных с задачами муниципального общественного совета;

б) выражение общественного мнения по наиболее важным вопросам для жителей муниципального образования;

в) подготовка предложений органам государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.».

2. Постановление вступает в силу после официального опубликования.

3. Настоящее постановление опубликовать в газете «Покачевский вестник».

4. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава города Покачи Р.З. Халиуллин