Положение


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13.02.2012 

№ 131

Об утверждении Порядка деятельности комиссии по признанию условий в

помещении, представляющими угрозу для жизни и здоровья

В соответствии со статьей 16.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Думы города от 09.12.2011 № 94 «О возмещении части расходов за найм жилых помещений и использовании жилых помещений, непригодных для проживания граждан»:

1. Утвердить Порядок деятельности комиссии по признанию условий в помещении, представляющими угрозу для жизни и здоровья (приложение).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Покачевский вестник».

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 16.12.2011.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города по управлению имуществом Т. М. Маганову.

Глава города Покачи Р. З. Халиуллин


Приложение

к постановлению администрации

города Покачи

от «13»декабря 2012 года 

№ 131

Порядок деятельности комиссии по признанию условий в помещении, представляющими угрозу для жизни и здоровья

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регламентирует порядок формирования и деятельность комиссии по признанию условий в помещении, представляющими угрозу для жизни и здоровья (далее в тексте - Комиссия).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, решением Думы города от 09.12.2011 № 94 «О возмещении части расходов за найм жилых помещений и использовании жилых помещений, непригодных для проживания граждан», настоящим Порядком.

2. Порядок формирования, состав и полномочия комиссии

2.1. Состав Комиссии утверждается постановлением администрации города Покачи.

В состав Комиссии входят: первый заместитель главы города, заместитель главы города по управлению имуществом, председатель Думы города или назначенный им представитель, депутат(ы) Думы и уполномоченные муниципальные служащие администрации города, а при необходимости независимые специалисты-эксперты, приглашаемые из других организаций.

2.2. Состав Комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность конфликта интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые комиссией решения.

2.3. Комиссия обладает следующими полномочиями:

- принимает решение о признании условий в помещении, представляющими угрозу для жизни и здоровья;

- осуществляет иные полномочия, связанные с принятием решения о признании условий в помещении, представляющими угрозу для жизни и здоровья.

3. Порядок работы комиссии

3.1. Деятельность комиссии осуществляется под руководством председателя комиссии, а в его отсутствие (или по его поручению) - под руководством заместителя председателя комиссии.

3.2. Заседания комиссии организуются по мере необходимости.

3.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов от утвержденного состава Комиссии.

3.4. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от присутствующих на заседании членов Комиссии. При принятии решений Комиссии каждый член Комиссии обладает одним голосом.

3.5. В случае отсутствия председателя Комиссии заседание проводит заместитель председателя Комиссии.

3.6. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

3.7. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем Комиссии.

3.8. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города.