Положение


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05.02.2010 

№65

О межведомственной комиссии при

администрации города Покачи по профилактике

и борьбе с социально значимыми заболеваниями

На основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12.12.2007 № 317-п «О Межведомственной комиссии при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по профилактике и борьбе с социально значимыми заболеваниями»:

1. Создать межведомственную комиссию при администрации города Покачи по профилактике и борьбе с социально значимыми заболеваниями.

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии при администрации город Покачи по профилактике и борьбе с социально значимыми заболеваниями (приложение).

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление главы города Покачи от 01.03.2007 № 112 «О деятельности городской межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом».

3.2. Постановление главы города Покачи от 21.10.2008 № 635 «О внесении изменений в постановление главы города от 01.03.2007 № 112 «О деятельности городской межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом».

3.3. Постановление администрации города Покачи от 14.07.2009 № 508 «О городской межведомственной комиссии при администрации города по профилактике ВИЧ-инфекции».

3.4. Постановление администрации города Покачи от 05.08.2009 № 559 «Об утверждении состава городской межведомственной комиссии при администрации города по профилактике ВИЧ-инфекции».

4. Постановление вступает в силу после официального опубликования.

5. Настоящее постановление опубликовать в газете «Покачевский вестник».

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города по социальным вопросам Г.Д. Гвоздь.

Глава города Р. З. Халиуллин


Приложение

к постановлению администрации

города Покачи

от 05.02.2010 №65

Положение

о межведомственной комиссии при администрации города 

по профилактике и борьбе с социально значимыми заболеваниями

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет статус и порядок деятельности межведомственной комиссии при администрации города по профилактике и борьбе с социально значимыми заболеваниями (далее - Комиссия).

1.2. Комиссия является постоянно действующим координационным органом и создана для обеспечения согласованных действий заинтересованных муниципальных, окружных органов исполнительной власти, общественных объединений по вопросам местного значения в области охраны здоровья населения, профилактики и борьбы с социально значимыми заболеваниями.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития России и иных федеральных органов исполнительной власти, постановлениями и распоряжениями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, постановлениями и распоряжениями Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, муниципальными правовыми актами города Покачи, а также настоящим Положением.

2. Задачи Комиссии

Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Определение приоритетных направлений деятельности, требующих совместных действий исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления города Покачи и организаций по решению поставленных задач, с выделением конкретных мероприятий в пределах компетенции каждого органа и организации.

2.2. Комплексное всестороннее изучение основных социальных, медицинских, экономических и иных проблем по профилактике и борьбе с социально значимыми заболеваниями.

3. Функции Комиссии

Для реализации возложенных на нее задач Комиссия осуществляет следующие функции:

3.1. Проводит анализ эпидемиологической ситуации по социально значимым заболеваниям в городе Покачи и разрабатывает прогноз ее изменения.

3.2. Осуществляет взаимодействие органов местного самоуправления, исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

3.3. Разрабатывает и готовит предложения и рекомендации, касающиеся комплексного подхода к решению проблем по наиболее актуальным вопросам профилактики и борьбы с социально значимыми заболеваниями.

3.4. Осуществляет координацию взаимодействия органов местного самоуправления города, органов государственной власти, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

3.5. Разрабатывает и готовит предложения и рекомендации, касающиеся комплексного подхода к решению проблем по наиболее актуальным вопросам профилактики и борьбы с социально значимыми заболеваниями.

4. Права Комиссии

Для реализации своих функций и задач Комиссия вправе:

4.1. Запрашивать в установленном порядке, получать и анализировать информацию территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления города Покачи и организаций по выполнению возложенных на них задач по осуществлению мероприятий по профилактике и борьбе с социально значимыми заболеваниями.

4.2. Создавать временные или постоянные рабочие группы из числа специалистов по наиболее важным и актуальным направлениям деятельности для оперативной и качественной подготовки материалов и проектов решений Комиссии.

5. Организация деятельности Комиссии

5.1. Председателем Комиссии является заместитель главы города по социальным вопросам.

5.2. Состав Комиссии утверждается постановлением администрации города Покачи.

В состав Комиссии могут включаться (по согласованию) представители организаций, расположенных на территории города Покачи, имеющие отношение к вопросам охраны здоровья населения. На заседания Комиссии могут приглашаться представители организаций, расположенных на территории муниципального образования, общественных объединений.

5.3. На заседания Комиссии могут приглашаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций.

5.4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие, и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее состава.

5.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования и оформляются протоколом, который подписывают председатель и секретарь Комиссии.

5.6. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

5.7. Делопроизводство по документам Комиссии осуществляет секретарь Комиссии. Секретарь обеспечивает сохранность документов и их передачу в архив.

5.8. Информация о деятельности Комиссии доводится до организаций, расположенных на территории муниципального образования город Покачи, а также населения.