В 2 раза увеличилось число жалоб налоговых органов в Управление югорского Росреестра на действия арбитражных управляющих в 2017 году

24.11.2017

Управление Росреестра и Управление Федеральной налоговой службы по ХМАО – Югре провели совместное совещание по вопросу реализации полномочий в отношении деятельности арбитражных управляющих.

Данные анализа работы югорского Управления Росреестра по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций по рассмотрению жалоб на действия или бездействие арбитражных управляющих показывают, что за 9 месяцев текущего года поступление жалоб из Управления ФНС по ХМАО – Юре и межрайонных инспекций увеличилось в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Должностными лицами Управления на основании 11 обращений, направленных налоговыми органами, в отношении арбитражных управляющих вынесено 11 определений о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. В отношении арбитражных управляющих приняты соответствующие процессуальные решения по результатам проведенного административного расследования, - говорит заместитель руководителя Управления Ирина Котова.

В ходе совещания было принято решение об активизации совместной деятельности в рамках Соглашения между двумя службами. Так, признано, что для дальнейшей работы будет полезен анализ проблем взыскания судебных издержек и порядок формирования доказательственной базы. Также решено осуществлять обмен сведениями об арбитражных управляющих, фактически осуществляющих свою профессиональную деятельность в автономном округе. Еще одно предложение – организовать и провести в 2018 году совместный семинар-совещание с участием государственных органов, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, арбитражных управляющих, по вопросам соблюдения законодательства в сфере несостоятельности (банкротства) в целях профилактики правонарушений

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре