Росреестр Югры подвел итоги реализации целевой модели по регистрации прав собственности по приостановлениям и отказам

24.11.2017

Управление Росреестра по ХМАО – Югре подвело итоги реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» по доле приостановлений и отказов за январь-сентябрь 2017 года. В отчетном периоде доля приостановлений при регистрации составила 3,66 % при среднем общероссийском показателе 5,45 %, доля отказов – 0,59 % при общероссийском показателе 1,07 %.

«При этом, - говорит руководитель Управления Владимир Хапаев,- Управлением достигнуто не только установленное целевой моделью до конца 2017 года снижение доли приостановлений и отказов при регистрации прав до 6,6 % и 1,2 % соответственно. Нами уже достигнуты целевые показатели на период их реализации – до конца 2020 года: это доведение доли приостановлений по регистрации прав до 5 %, доли отказов – до 0,9 %.

Достижение таких результатов стало возможным благодаря широкому использованию региональной системы межведомственного взаимодействия, тесному сотрудничеству с органами исполнительной власти автономного округа и муниципальных образований с целью совершенствования процессов оказания услуг на всех этапах, которые проходит заявитель при приобретении и оформлении недвижимости, - считает руководитель. По его мнению, на долю приостановлений и отказов значительное влияние оказывает также качество приема документов на получение услуг Росреестра в МФЦ, с которым также в ежедневном режиме осуществляется самое тесное взаимодействие.

Напомним, целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса разработаны по поручению Президента России и утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 №147-р.

В соответствии с распоряжением внедряются двенадцать моделей, определяющих действия и показатели по основным направлениям, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах России. На основании достигнутых целевых показателей формируется инвестиционный рейтинг субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре